新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

宋秀岩出席香港各界妇女庆祝回归20周年活动

2017年06月26日10:34  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

应香港各界妇女联合协进会(香港妇协)邀请,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩率5人代表团于6月22日至24日赴香港访问,出席香港各界妇女庆祝回归20周年相关活动。

6月23日晚,香港各界妇女庆祝回归20周年暨香港妇协2017-2019年理事会就职典礼隆重举行。全国政协副主席、香港特区行政长官梁振英,全国政协副主席、香港特区前行政长官董建华,中央政府驻港联络办副主任殷晓静及特区政府政务行政司、立法会、行政会议主要负责人与各妇女组织代表1000余人出席活动。宋秀岩担任主礼嘉宾并致辞。

宋秀岩在致辞中指出,“一国两制”是一项前无古人的伟大事业。香港回归祖国20年来,在中央政府的坚定支持下,特区政府与各界同胞勠力同心,奋发有为。香港始终保持着中外经济交融、中西文化交汇的特色,始终保持着国际金融、贸易、航运中心地位,连续多年被有关国际机构评为全球最自由经济体和最具竞争力地区。“一国两制”在香港的实践取得巨大成功,赢得国际社会普遍赞誉。

宋秀岩表示,“东方之珠”熠熠生辉,是包括妇女在内的香港各界同胞砥砺拼搏的结果。香港各界妇女姐妹自强不息、执着追求,是特区经济社会发展的建设者,更是特区繁荣稳定的维护者。她赞扬香港妇协自成立以来秉持爱国爱港宗旨,支持特区政府依法施政,积极参与社会事务,切实维护妇女儿童权益,做了大量卓有成效的工作。冀望妇协新一届理事会继续高举爱国爱港旗帜,团结带领特区各界妇女姐妹,不忘初心、砥砺前行。

在港期间,宋秀岩与香港妇协理事会主要成员、港区妇联代表联谊会及全国妇联特邀代表执委亲切会谈,共叙回归20年来特区妇女事业发展成就。还考察了香港理工大学。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席活动
新闻检索:    
·群团改革要激发群众创新创业活力
·宋秀岩出席香港各界妇女庆祝回归20周年活动
·宋秀岩:通过改革更好地凝聚广大妇女听党话跟党走
·全国“巾帼脱贫行动”专题培训班开班 沈跃跃出席并讲…
·全国“巾帼脱贫行动”专题培训班在川开班 沈跃跃出席…
·第九届海峡论坛·海峡妇女论坛在厦门开幕
·坚持改革正确方向 发扬钉钉子精神抓落实以优异成绩迎…
·为儿童健康快乐成长创造良好环境和条件
·加强对留守儿童、妇女、老人等群体的人文关怀
·妇联改革要把准方向亮出旗帜筑牢根基凝聚力量
·杭州创办经合社女性社群
·南京推进妇联组织区域化建设
·广州地铁一号线将试点女性车厢
·江苏“五个一”模式推进妇联组织区域化建设
·湖北发布家庭教育“十三五”规划 家庭教育经费有望纳…
·辽宁两部门联合出台意见 用人单位不得以任何理由拒绝…
·贵阳办妇女特色手工技能大赛
·江西九江浔阳区将妇女维权与司法审判紧密结合
·吉林加速建设“网上妇女之家” 提升“指尖体验”带来…
·重庆妇联干部轮训班开班