新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>关爱儿童

“京津冀校外手牵手”关爱困境儿童

2017年06月12日10:02  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

孩子在儿童探索馆学做“小小医生”。

  由中国儿童中心主办,中国儿童中心老牛儿童探索馆、北京市残疾人福利基金会等单位承办的“京津冀校外手牵手,暖童心我们益起来——中国儿童中心2017 ‘童+365计划’公益项目(以下简称“童+365计划”)”日前在京启动。

  “童+365计划”是以儿童探索馆的场馆体验活动为内容,每年为至少365个困境儿童家庭提供免费体验,促进京津冀地区校外教育事业协同发展,呼吁全社会关注困境儿童早期教育,提升困境儿童家庭幸福感的公益项目。

  据了解,“童+365计划”于2016年启动,一年内共帮扶391组困境儿童家庭参与体验,通过为困境儿童家庭进行儿童馆探索体验并提供特色化和人性化服务,获得了困境儿童家庭对项目的高度评价和认可。启动仪式上,中国儿童中心副主任李忠明表示,中国儿童中心2017年与北京、天津、河北的校外教育机构和社会机构合作,在继续帮扶听障儿童和心智障碍儿童家庭的基础上,还将增加对留守儿童、流动儿童家庭的帮扶,为更多的困境儿童家庭创造体验儿童探索馆的机会。

  2017“童+365计划”还将推出两个新的公益子项目。“探伴儿微直播”作为第一个发布的子项,其宗旨为通过名人明星和有影响力的专家、学者现场陪伴困境儿童,主办方将通过与新浪微直播合作,直播陪伴活动全程,提高对困境儿童早期教育的社会关注度;“童+益video”是第二个公益子项目,该项目将采用短视频的形式,借助互联网力量向社会传播正确的困境儿童教育理念、手段和方法。

  启动仪式上,北京市残疾人福利基金会、北京听力协会分别授予中国儿童中心老牛儿童探索馆“北京市青少年助残公益实践基地”和“听障儿童康复教育实践基地”称号。李忠明向“新浪微公益”颁发了“社会公益化平台”荣誉证书,向中国男子花剑队主教练王海滨和里约残奥会、伦敦残奥会乒乓球女单冠军茅经典颁发了“探伴儿公益大使”证书。两位“探伴儿公益大使”现场与困境儿童家庭温情互动,倡导社会各界加强对困境儿童的关爱。

  (小尘)

(责编:王金雪、秦华)
新闻检索:    
·全国人大在浙开展固废法执法检查 沈跃跃率队
·以更加开放的思维推进妇联改革
·狠抓妇联改革举措落实落地 更好地服务大局服务妇女
·“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动
·宋秀岩“六一”前夕看望慰问贵州贫困儿童
·听党话跟党走 时刻准备着为实现中国梦接力奋斗
·中国妇女代表团出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节
·发挥独特作用 建设美好家庭
·沈跃跃:以改革创新精神推进党建带妇建
·浙江桐乡 百户家庭漫画描绘“美家庭 好家风”
·家长持证上岗项目广获点赞
·首届中国老区红嫂论坛暨“老区脱贫 巾帼建功”活动表…
·重庆南川妇联家教流动学校走进乡镇
·浙江省温州苍南全面完成“会改联”
·重庆儿童工作开启智库模式
·西藏颁布“十三五”妇女儿童发展规划
·用光伏与贫困家庭“一起种太阳”
·“守门人”让老人“空巢不空虚”
·专业心理服务为家庭“疗伤”