新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃在浙江妇联工作座谈会上强调

狠抓妇联改革举措落实落地 更好地服务大局服务妇女

2017年06月07日13:17  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

6月5日,全国妇联主席沈跃跃在浙江开展全国人大执法检查期间,专门与浙江省各级妇联干部就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进妇联改革举措落实落地,更好地服务大局、服务妇女,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开进行了座谈。

浙江省妇联主席王文娟,杭州市妇联主席魏颖,湖州市长兴县妇联主席孙宏慧,杭州市江干区凯旋街道党工委书记楼建平,杭州市下城区坤和楼宇社区党委书记、妇委会主任李乐如,从不同角度做了发言。

沈跃跃认真听取与会者的发言,并与大家进行充分的交流沟通。沈跃跃对浙江省委省政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是对浙江提出的重要指示精神,“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”,经济社会发展取得的巨大成就以及重视妇女儿童事业、妇女作用发挥和妇联工作给予高度评价;对浙江省各级妇联创造性地开展工作给予充分肯定。

沈跃跃强调,今年是妇联改革的关键之年,各级妇联要进一步学习贯彻习近平总书记关于群团改革一系列重要讲话特别是关于妇联改革重要指示精神,坚持党的领导,牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性这条主线,把妇联组织建设得更加充满活力、坚强有力。

沈跃跃指出,各级妇联组织要扎实推进改革举措落地落实,更好地联系服务妇女。要加强基层基础建设,基层妇联组织要自觉坚持党委领导,坚持党建带妇建,落实好联系服务妇女群众的职责;扩大组织覆盖,适合省情因地制宜地根据不同妇女群体的特点建立妇女组织;壮大工作力量,形成妇女群众工作妇女做的生动局面;做好“联”字文章,做到联系妇女更加广泛,联合其他群团更加主动,联络社会组织更加紧密,联通各级妇联更加有效,形成服务妇女群众的工作合力,切实使基层活起来动起来强起来。要加强网上妇女工作,注重上下联动、与妇女群众互动,使妇女群众在网上找得到组织、能得到服务;突出妇联特色,把教育引导、组织动员、联系服务妇女的各项工作融入网上;主动开展网上舆论斗争,为构建清朗网络空间发挥积极作用。要狠抓各项任务落实,抓好改革方案的实施,坚持问题导向,扭住重点领域和关键环节,发扬钉钉子精神,从根本上解决机关化、行政化等脱离妇女群众问题,推动改革举措在基层精准落地。

沈跃跃要求,要充分发挥广大妇女在经济社会生活中半边天作用,更好地服务大局。要强化思想引领,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,增强思想引领针对性,注重培树宣传普通妇女中的先进典型,团结引领广大妇女坚定不移地听党话、跟党走。要团结动员广大妇女在浙江高水平全面建成小康社会进程中发挥半边天作用,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深化“巾帼创新业、建功十三五”主题活动,深入实施“创业创新巾帼行动”,扎实做好服务妇女维护妇女权益工作,团结引领广大妇女为实现全面小康和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。要充分发挥妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,落实习近平总书记“三个注重”要求,把家庭家教家风建设作为最基本的工作抓手,以社会主义核心价值观引领家庭文明建设,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

浙江省委常委、常务副省长冯飞参加座谈,并要求妇联组织改革一定要从实际出发,走出一条适合省情,且有针对性的群团改革之路。要坚持问题导向,根据浙江发展特点,到“微组织”中去联系妇女服务妇女,发挥作用。要解决群团改革的平衡性、协调性和创新性等问题。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
· 出席会议
新闻检索:    
·狠抓妇联改革举措落实落地 更好地服务大局服务妇女
·“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动
·宋秀岩“六一”前夕看望慰问贵州贫困儿童
·听党话跟党走 时刻准备着为实现中国梦接力奋斗
·中国妇女代表团出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节
·发挥独特作用 建设美好家庭
·沈跃跃:以改革创新精神推进党建带妇建
·发挥独特作用 建设美好家庭
·谭琳出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·内蒙古赤峰松山区妇联助农民足不出村学手艺
·上海一菜市场妇联举办“国学伴成长”活动
·广东妇女维权与信息服务站将增至30个
·广西兴安妇联传唱童谣待家风
·河北迁西为农村妇女量身定制服务
·涉“家”立法,先征求家庭代表意见
·甘肃推进妇幼“专科联盟” 让产科儿科卫生资源更均衡
·支持妇联创造性地开展工作
·湖南省妇联组织改革推进会召开
·广州妇联找准工作切入点:建母婴室成为政府专项行动