新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>爱心快递

“下一代体育”公益项目启动

2017年06月07日13:30  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

手拿篮球、乒乓球却不知如何玩耍,问及体育课的内容只有跑步、跑步、跑步……6月6日,北京人民大会堂里,一个关于贫困山区孩子对体育认知的短视频发人深省。

出于改善贫困地区孩子体育教育状况、提升儿童体育教育水平、促进儿童身体素质提高的宗旨,由中国儿童少年基金会、北京师范大学中国公益研究院、深圳国际公益学院、深圳市微马体育基金会联合发起的“下一代体育”公益项目正式启动。

国务院妇儿工委办公室有关负责人在启动仪式上表示,《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》提出了提高儿童身体素质,保证学生睡眠时间和每天一小时校园体育活动的目标和相关策略措施。鼓励社会力量参与儿童发展事业是推动实施儿童发展纲要的有效做法。“下一代体育”公益项目对于推进儿童健康服务的优先供给,促进青少年身心健康、体魄强健有着重要的现实意义。

中国儿童少年基金会有关负责人介绍,“下一代体育”公益项目将在社会各界支持下,为儿童,特别是农村留守儿童所在学校或社区搭建体育活动公益平台,为校长和体育教师提供“以儿童为中心”的教学理念,掌握“课后引导升华体育教学内涵”的意义和方法,使儿童在体育中学习增强自信、沟通协作和设立目标等重要生活技能,从而能够更加有信心地面对生活挑战和融入社会。

据悉,自2月26日在深圳发起“下一代体育”微马公益跑以来,深圳市微马体育基金会已调动了多个省市的微马跑步协会和微马队共同参与和支持“下一代体育”公益项目,同时还在腾讯公益平台筹款支持项目。启动仪式上,中国儿童少年基金会接受了深圳市微马体育基金会的捐赠。(记者周文)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·以更加开放的思维推进妇联改革
·狠抓妇联改革举措落实落地 更好地服务大局服务妇女
·“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动
·宋秀岩“六一”前夕看望慰问贵州贫困儿童
·听党话跟党走 时刻准备着为实现中国梦接力奋斗
·中国妇女代表团出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节
·发挥独特作用 建设美好家庭
·沈跃跃:以改革创新精神推进党建带妇建
·发挥独特作用 建设美好家庭
·专业心理服务为家庭“疗伤”
·重庆“会改联”实现基层工作力量倍增
·内蒙古赤峰松山区妇联助农民足不出村学手艺
·上海一菜市场妇联举办“国学伴成长”活动
·广东妇女维权与信息服务站将增至30个
·广西兴安妇联传唱童谣待家风
·河北迁西为农村妇女量身定制服务
·涉“家”立法,先征求家庭代表意见
·甘肃推进妇幼“专科联盟” 让产科儿科卫生资源更均衡
·支持妇联创造性地开展工作