新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动

宋秀岩出席活动

2017年06月01日10:34  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中儿童承载着未来,孕育着希望。5月31日,由全国妇联、国家信息中心指导,中国儿童少年基金会、北斗航天卫星应用科技集团联合发起的“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京正式启动。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩,全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中央统战部原副部长、全国工商业联合会原党组书记胡德平,国家发改委国家信息中心原党委书记、常务副主任、国家战略新兴产业专家委员会秘书长杜平等出席仪式。

邓丽在致辞中表示,“北斗关爱新行动”公益项目将承载着党和政府的亲切关怀、承载着各爱心企业、爱心单位的深情厚谊,为广大农村留守儿童送上一份“六一”礼物。这既是深入贯彻落实党中央、国务院重要指示精神的创新务实举措,也是我们深入服务基层、服务妇女儿童的重要创新实践载体。她希望中国儿童少年基金会等单位,以高度的责任感和使命感,以公开透明、规范高效的慈善服务,把这一利国利民的项目组织好、实施好,把党和政府的关怀、社会各界的关爱带到留守儿童身边,让孩子们在关爱中增强自信,健康快乐地成长。

启动仪式上,北斗航天卫星应用科技集团携手爱心企业向“北斗关爱新行动”捐赠1600万元。宋秀岩接受捐赠,并同与会领导一起启动“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目,向留守流动儿童代表赠送“儿童安全礼包”。

据介绍,目前全国有农村留守儿童约902万人,留守儿童因监管不力导致的学习、生活问题,因长期缺乏亲情关爱导致的心理问题,因缺乏安全问题导致的各种意外伤害等,已引起社会广泛关注。为此,中国儿童少年基金会、北斗航天卫星应用科技集团联合发起的 “北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目将运用新技术、新思路、新手段,对儿童特别是留守儿童问题进行精准分析,为留守儿童提供一个新的关爱服务平台。

妇联组织、地方政府、爱心企业代表等200余人参加了此次活动。(记者周韵曦)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席活动
新闻检索:    
·“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动
·宋秀岩“六一”前夕看望慰问贵州贫困儿童
·听党话跟党走 时刻准备着为实现中国梦接力奋斗
·中国妇女代表团出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节
·发挥独特作用 建设美好家庭
·沈跃跃:以改革创新精神推进党建带妇建
·发挥独特作用 建设美好家庭
·谭琳出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·最美家庭,总书记这样说,他们这样做
·江苏“巾帼志愿服务团队”擂台赛等你点赞
·内蒙古包头举办第二届妇女手工作品大赛
·辽宁成立妇女儿童网络战略联盟
·宁夏“巾帼扶贫车间”让妇女持家创收两不误
·河北省承德市双滦区妇联区域化建设显成效
·江西出台女职工劳动保护特别规定
·陕西“4+1”巾帼脱贫新模式引领秦巴妇女致富
·云南南涧“护蕾行动”走进农村校园
·江西九江“高校女德讲座”始末
·巾帼脱贫首先“情感扶贫”