新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

宋秀岩“六一”前夕看望慰问贵州贫困儿童

2017年06月01日10:30  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  “六一”国际儿童节前夕,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记、中国儿童少年基金会理事长宋秀岩满怀对贫困山区孩子的牵挂,来到贵州省麻江县龙山小学,亲切看望在这里学习的贫困儿童,给孩子们送去党和政府的关怀,向孩子们致以节日的祝福,殷切寄望孩子们好好学习,健康快乐成长,成为对祖国、对社会有用的人才。

  麻江县龙山小学是一所山区农村寄宿制小学,在校学生428人,其中三分之一是留守儿童。走进二年级教室,宋秀岩向孩子们亲切问好,俯下身认真翻看孩子们写的课堂作业,细心地把卷边的地方抚平。她详细询问孩子们的学习和生活情况,鼓励他们珍惜时光、认真学习、自立自强,做一个好孩子、当一名好学生,长大后用学到的知识为祖国和家乡贡献自己的力量。

  操场上,一群孩子正在参加体育锻炼。走到他们中间,宋秀岩关切地问大家:“你们多大了?”“平时住校吗?”“学校的饭菜好不好吃?”“11岁了!”“住校!”“好吃!”孩子们围在宋秀岩身边,清脆透亮地大声答道。宋秀岩叮嘱孩子们,既要把知识学好,又要把身体锻炼好,既要有文明精神,还要有强壮体魄,做到德、智、体、美、劳全面发展。

  随后,宋秀岩和同行人员把装满文具和体育用品的书包作为“六一”礼物一一送到全校55名贫困孩子手中,并与他们亲切合影留念。镜头前,孩子们略带发黑的小脸蛋上洋溢着腼腆可爱的笑容。

  此行,宋秀岩代表全国妇联、中国儿童少年基金会向贵州捐赠了价值200余万元的款物,包括援建“儿童快乐家园”“儿童安全体验教室”,实施“春蕾计划”助学项目、“hello小孩”项目等。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 其他
新闻检索:    
·“北斗关爱新行动”——关爱留守儿童公益项目在京启动
·宋秀岩“六一”前夕看望慰问贵州贫困儿童
·听党话跟党走 时刻准备着为实现中国梦接力奋斗
·中国妇女代表团出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节
·发挥独特作用 建设美好家庭
·沈跃跃:以改革创新精神推进党建带妇建
·发挥独特作用 建设美好家庭
·谭琳出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·最美家庭,总书记这样说,他们这样做
·江苏“巾帼志愿服务团队”擂台赛等你点赞
·内蒙古包头举办第二届妇女手工作品大赛
·辽宁成立妇女儿童网络战略联盟
·宁夏“巾帼扶贫车间”让妇女持家创收两不误
·河北省承德市双滦区妇联区域化建设显成效
·江西出台女职工劳动保护特别规定
·陕西“4+1”巾帼脱贫新模式引领秦巴妇女致富
·云南南涧“护蕾行动”走进农村校园
·江西九江“高校女德讲座”始末
·巾帼脱贫首先“情感扶贫”