新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节

2017年05月31日10:49  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“六一”前夕,沈跃跃到国家扶贫开发工作重点县河北赞皇县,看望慰问少年儿童。 (中国妇女报·中国女网记者 杨睿/摄)

“六一”前夕,全国妇联主席沈跃跃专程到国家扶贫开发工作重点县——河北省石家庄市赞皇县看望慰问少年儿童,给孩子们送去党和政府的关怀,并致以节日的问候和祝福。

没有精心的布置,也没有正式的会场,在赞皇县院头中心小学的餐厅里举行了“书包套餐”捐赠仪式,沈跃跃代表全国妇联向河北省捐赠210万元的项目和物资。她走进孩子们中间,俯身把书包给孩子们背在身上,并不时询问孩子们的家庭和学习情况。她说,全国妇联和中国儿童少年基金会带来的节日礼物充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的亲切关怀和社会各界的关爱,希望小朋友们快乐学习,健康成长,感恩党、感恩社会,长大后做对祖国和人民有用的人,为实现中国梦作贡献。孩子们高兴地鼓掌,并唱起了《我们是共产主义接班人》,气氛热烈又温暖。

得知赞皇县院头中心小学有不少留守儿童,学生们大部分寄宿,沈跃跃来到女生宿舍楼,走进宿舍、卫生间、水房一一查看,“孩子们多久洗一次澡?”“卫生间方便不方便?”操场上,不少孩子在上体育课,听说北京的沈奶奶来看他们,孩子们热情地拥了上来。沈跃跃给最前面的女孩擦擦额头上的汗水,问她家里有没有兄弟姐妹?在这里学习好不好?她叮嘱妇联组织多关心关爱孩子,让孩子们生活得更幸福。

沈跃跃又来到赞皇县东高幼儿园,给孩子们送去了各种各样的玩具,亲切询问他们上学的情况。拿到玩具的孩子们都十分高兴,连连谢谢沈奶奶。

沈跃跃说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,亲切关怀少年儿童。习近平总书记多次就教育引导少年儿童健康成长发表重要讲话,对少年儿童寄予殷切希望。她希望广大少年儿童牢记党的关怀,牢记习近平总书记的谆谆教导,从小树立正确的人生目标,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族,有远大的志向和梦想;从小自觉培育和践行社会主义核心价值观,积极学习先进人物、英雄榜样,从自己做起、从身边做起、从小事做起,养成好思想、好品格、好习惯;从小学习做人,严格要求自己,虚心接受批评,努力做最好的自己,做德智体美全面发展的好孩子。

沈跃跃希望,各级妇联组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持立德树人,加强儿童思想道德教育,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,使社会主义核心价值观植根于儿童心中,引导儿童从小听党话、永远跟党走;关心爱护少年儿童,特别要关心关爱农村留守儿童、困境儿童等特殊儿童群体,帮助他们解决实际困难,协调社会各界共同为少年儿童健康成长营造良好的社会氛围。

沈跃跃还到石家庄市长安区育才街道华药一区社区调研了妇联组织推进区域化改革的情况,与新当选的兼职副主席和执委们亲切交谈,了解工作进展。在裕华区神兴社区,沈跃跃与“马大姐”志愿服务队的成员们热情交流,为她们所倡导的“人人管闲事,社区无难事”的志愿服务精神点赞。她说,妇联组织改革,就要立足广大妇女和家庭需求,广泛发动社区群众,让群众工作群众做,为广大家庭和妇女儿童服好务。

在冀期间,河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,河北省委副书记、省长许勤分别陪同调研,沈跃跃与他们就河北妇女工作和妇女发展交换了意见。

全国妇联副主席、书记处书记邓丽等参加调研和慰问。(记者周文)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席活动
新闻检索:    
·中国妇女代表团出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·沈跃跃在河北与儿童共庆“六一”国际儿童节
·发挥独特作用 建设美好家庭
·沈跃跃:以改革创新精神推进党建带妇建
·发挥独特作用 建设美好家庭
·谭琳出席首届亚欧妇女经济赋权会议
·最美家庭,总书记这样说,他们这样做
·2017年全国“最美家庭”揭晓 李源潮出席并讲话
·2017年全国“最美家庭”揭晓会在京举行 李源潮讲…
·全国妇联“反家暴”微视频全国大赛获奖
·内蒙古包头举办第二届妇女手工作品大赛
·辽宁成立妇女儿童网络战略联盟
·宁夏“巾帼扶贫车间”让妇女持家创收两不误
·河北省承德市双滦区妇联区域化建设显成效
·江西出台女职工劳动保护特别规定
·陕西“4+1”巾帼脱贫新模式引领秦巴妇女致富
·云南南涧“护蕾行动”走进农村校园
·江西九江“高校女德讲座”始末
·巾帼脱贫首先“情感扶贫”
·江苏常州“十佳母亲”感动全城