新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>美容服饰

一双帆布鞋,款款走过休闲春夏

2017年05月23日14:03  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

对于帆布鞋,我们其实都不陌生,似乎每个人的青春里都有一双这样的鞋子,尤其是穿校服读书的年代,它更是标配。今年春夏,帆布鞋大有卷土重来之风,特别是环保健康的布、皮、麻等材质运用于鞋子之中,更是突破帆布鞋的常规风格,既健康环保又时尚新颖。而在搭配上,帆布鞋也的确属于“大众情人”,会穿的人,真的可以一双鞋走天下。

 

不知道从什么时候开始,光脚穿凉鞋渐渐成为大众习惯。而今年40岁的阿米发现,随着年龄增长,夏天她会出现一个挠头问题,那就是光脚穿凉鞋的时候,自己的脚后跟常常是“惨不忍睹”——皮肤粗糙、干裂。尽管每天洗脚的时候都擦油,凡士林、维生素E膏轮番上场,还是不能解决根本问题。这种现象穿上袜子就好多了,可是如今夏天穿袜子的,不被看成老土,就被归为老年人……

去年阿米偶然一次逛商场,买回一双麻底帆布鞋,透明织纱鞋面上有蓝色条纹,穿上去感觉就像给脚趾头们“打开一扇窗”。鞋底也很舒适,走再远的路也不会出现脚疼问题。

就这样,一双帆布鞋,阿米款款走过了一个夏天。

帆布鞋:告别脚跟干裂,防止脚部受凉

对于帆布鞋,我们其实都不陌生,似乎每个人的青春里都有一双这样的鞋子,尤其是穿校服读书的年代,它更是标配。

而让阿米更惊喜的是,再也不用为自己的脚后跟问题难堪和难受了。每天她的脚底都保持相当湿润柔滑,原来麻底帆布鞋也是可以养脚的。

尤其是夏天,办公室里空调总是开得很足,脚一受凉阿米会很不舒服,而帆布鞋就像“小情人”一样,温柔呵护着自己的双足。

这不,今年刚进入4月,阿米就兴冲冲地去商场,又买下了两双帆布鞋:一双黑色高帮的,春天穿;一双带有猫头鹰图案的低帮鞋,留给夏天。

如今市面上帆布鞋有的价位很高,而阿米选择的这款可以说是物美价廉。此款休闲鞋出自美国设计师,其在一次阿根廷的旅程中,以阿根廷当地传统布鞋取得灵感,结合当今时尚的EVA材料创造了这个品牌,其将环保健康的布、皮、麻等材质分类结合运用于鞋子之中,突破鞋子的常规风格,既健康环保又时尚新颖。

帆布鞋:巧搭配可以轻松“减龄”

会穿帆布鞋的人,真的可以一双鞋走天下。在搭配上,帆布鞋也的确属于“大众情人”。

裙子+帆布鞋:裙子和运动鞋的混搭,今年春夏会更加流行。追求舒适和文艺穿搭感的女生,最爱用长裙搭配帆布鞋。

而长裙+开衫是很多人春夏穿衣的好方法,搭配一双帆布鞋,看起来更有少女感。尤其是今年包包和鞋子上,都流行小动物图案,可以让我们随时喜气洋洋。

短裙搭配帆布鞋就更有活力了,让人联想到“网球女将”。人人都爱的牛仔短裙,无论是搭配衬衫还是T恤,配一双帆布鞋都十分减龄。

九分裤+帆布鞋: 露出脚踝的九分裤会让穿者更高挑,这时可以配一双低帮帆布鞋,帮你重返18岁,而且基本各款的九分裤都可以和低帮帆布鞋搭配。而用帆布鞋搭配运动套装,挽起裤脚露出脚踝,活脱脱一个在校生既视感。

衬衫和烟管裤的搭配本是比较职业化的穿法,此时脚踩一双帆布鞋,休闲感就扑面而来。

T恤+牛仔九分裤+帆布鞋就很有街头感,配一件柔软针织衫,就更婉约了。

帆布鞋+短裤: 这是绝对的减龄学院风,而且还能轻巧秀出大长腿,再提个竹编包很有夏日的休闲气息。

运动风是今年春夏最流行的穿法,除了各式卫衣、T恤加运动裤,能很好打造运动风的就是一双运动鞋。但是实话说,夏天运动鞋太闷脚,还是帆布鞋既透气,也耐穿舒适,绝对是春夏鞋柜的“小情人”。(记者 胡杨)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·深化群团改革 推动群团组织和工作创新转型
·以妇联改革新面貌迎接党的十九大胜利召开
·让“最美”温润你我的心灵
·八部门联合发布通知 部署“六一”国际儿童节庆祝活动
·妇联改革一定要在基层落地见效
·全国妇联到贵州省调研督导妇联改革工作 宋秀岩率队
·发挥妇女在“一带一路”民心相通中的独特作用
·凝聚女性力量 共建丝绸之路
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·湖南长沙市“妇女之家”五大服务平台对外开放
·北京市妇联举办国际家庭日活动
·广西妇联专题培训用好“政府购买”
·致富有方向 好日子越来越近
·南昌为社会组织“量身定制”服务
·河北石家庄市举办最美文明家庭颁奖礼
·湖南“家书抵万金”征集活动启动
·江西省妇联推动移风易俗
·女“乡贤”回归刮起脱贫“头脑风暴”
·昆明母与子:线上线下互动阅读