新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

湖北省省委书记就加强家庭家教家风建设作批示

领导干部要带头抓好家庭家教家风

2017年05月18日09:50  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月14日,湖北省妇联在武汉举办“弘扬良好家风 建设幸福湖北”恳谈会。湖北省委书记蒋超良就加强家庭家教家风建设作批示。

蒋超良在批示中指出,近年来,全省各级妇联组织注重发挥妇女在家庭建设中的独特作用,为弘扬中华民族传统美德、树立良好家风做了大量富有成效的工作。家庭是社会的基本细胞,家风连着党风政风。全省各级党委、政府及有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的重要指示精神,大力加强家庭文明建设,更加注重家教引导和家风培育,更好传承和培育社会主义核心价值观。广大党员干部特别是领导干部要带头抓好家庭家教家风,廉洁修身、清正齐家,推动党风政风持续好转,为加快“建成支点、走在前列”提供精神动力和道德滋养。

恳谈会上,5名家庭和社区代表同与会者分享了各自的家风故事。省直机关新任厅级领导干部家庭代表朗读了自家的“清廉家书”。部分省直机关新任厅级领导干部及配偶“夫妻同上廉政课”,并一起签下“家风建设承诺书”,承诺:“从我做起,以身作则,自觉践行社会主义核心价值观,作家风建设的表率,做修身齐家的楷模。”(记者姚鹏)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·妇联改革一定要在基层落地见效
·全国妇联到贵州省调研督导妇联改革工作 宋秀岩率队
·发挥妇女在“一带一路”民心相通中的独特作用
·凝聚女性力量 共建丝绸之路
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨
·沈跃跃会见柬埔寨领导人
·把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
·“争做巾帼好网民”主题活动在京启动
·昆明千名巾帼志愿者送爱母亲
·辽宁推出“巾帼电商创业创新行动”
·领导干部要带头抓好家庭家教家风
·湖北:多举措创新妇联家庭工作实践
·西藏自治区第四次妇女儿童工作会议召开
·河南郑州:六大亮点开创妇联工作新局面
·重庆市北碚区全面启动“书香家庭”建设
·广东第六次全省妇儿工作会议召开
·湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”
·山东省召开第六次妇女儿童工作会议