新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>培训就业

四川省企业家妇联成立

2017年05月12日16:20  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月11日上午,作为首任四川省企业家妇联主席,刚刚当选的曹世如忙得不亦乐乎,她对来自四川各地的女企业家们说:“一定不辜负大家的期待,四川省企业家妇联将为更多的女性创业者展示创业风采、对接优质项目、拓宽业界人脉,带领大家走出四川、走出国门。”

当日,来自四川各地的106名女企业家,作为妇女代表参加四川省企业家妇女联合会第一次妇女代表大会,正式成立四川省企业家妇联。大会鼓掌通过了《四川省企业家妇女联合会工作制度(试行)》及《四川省女企业家妇女联合会选举办法》,选举产生了由29人组成的首届执委会,随后选出主席1名和副主席6名。

身为首任四川省企业家妇联主席,成都红旗连锁股份有限公司董事长曹世如表示,红旗作为一个连锁便利超市,可以为“四川造”产品提供良好的展示平台。

新当选的四川省企业家妇联副主席许君如,是成都高新投资集团有限公司总经理。她表示,将努力实现资源共享、信息互用,带领大家形成战略合作,融入全球价值链。

据悉,四川省企业家妇联将大力宣传、贯彻党的方针、政策,帮助女企业家顺应发展大势,把握时代脉搏,与时俱进提高发展水平。组织开展出国(境)交流访问,拓展女企业家视野,寻找对外合作机会,成为其近期重点工作任务之一。(记者 许真学 任然)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·发挥妇女在“一带一路”民心相通中的独特作用
·凝聚女性力量 共建丝绸之路
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨
·沈跃跃会见柬埔寨领导人
·把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
·“争做巾帼好网民”主题活动在京启动
·“争做巾帼好网民”主题活动启动
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·西藏自治区第四次妇女儿童工作会议召开
·河南郑州:六大亮点开创妇联工作新局面
·重庆市北碚区全面启动“书香家庭”建设
·广东第六次全省妇儿工作会议召开
·湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”
·山东省召开第六次妇女儿童工作会议
·各界“能人”让妇联“活”起来
·云南红河妇联开展“创建文明新风家庭”活动
·宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作