新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>爱心快递

江苏寻找“最美春蕾之星”活动开启

2017年05月12日16:21  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月9日,以“爱在传递,寻找最美春蕾之星”为主题的新闻发布会在江苏省儿童少年福利基金会召开,该活动通过宣传展示江苏省“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”成果,宣传优秀“春蕾学生”励志成才、改变命运、回馈社会的感人故事,传递慈善正能量。江苏省儿基会副理事长陈秀云,秘书长胡优优出席会议。

据悉,自1994年,江苏省妇联、省儿基会在全省范围内实施以资助困境儿童完成学业为主要内容的“春蕾计划”“春蕾圆梦工程”以来,共募集春蕾扶贫资金3亿多元,创建“春蕾学校”31所、创办冠名“春蕾班”2688个,资助省内及西部地区困境儿童63万人次,并通过对春蕾学生开展“社会主义核心价值观和感恩、励志、成才、创业”等五大教育,组建“春蕾志愿者、春蕾宣传员、春蕾班班主任、春蕾校外辅导员”等四支队伍,帮助大批春蕾学生成就读书成才、就业创业梦想。

此次,江苏寻找“最美春蕾之星”活动将在其官网和官微上刊登初选的30名“最美春蕾”的感人事迹,官微上开展票选活动,最终由公众投票选出10名“最美春蕾之星”。(记者 茹希佳)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·发挥妇女在“一带一路”民心相通中的独特作用
·凝聚女性力量 共建丝绸之路
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨
·沈跃跃会见柬埔寨领导人
·把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
·“争做巾帼好网民”主题活动在京启动
·“争做巾帼好网民”主题活动启动
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·西藏自治区第四次妇女儿童工作会议召开
·河南郑州:六大亮点开创妇联工作新局面
·重庆市北碚区全面启动“书香家庭”建设
·广东第六次全省妇儿工作会议召开
·湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”
·山东省召开第六次妇女儿童工作会议
·各界“能人”让妇联“活”起来
·云南红河妇联开展“创建文明新风家庭”活动
·宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作