新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

重庆市北碚区全面启动“书香家庭”建设

2017年05月11日11:12  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“读书让我增长见识,读书拉近我和孩子的距离,读书让我们一家人共同成长……”5月9日,在重庆市北碚区妇联、区教委、区文化委联合开展的一场亲子读书分享活动上,孩子和家长们分享了亲子阅读的感受。

北碚区有着丰富的文化底蕴,老舍、梁实秋等名人都曾在北碚定居,老舍还在北碚写下了《四世同堂》名作,抗战时期,郭沫若也曾在这里写诗。为提升全区文化品位,增强文化内涵,北碚区提出了“书香北碚”建设。北碚区妇联也全面启动了全区“书香家庭”建设,倡导家庭以亲子阅读的方式,吸取书中营养,促进家庭建设。

“亲子共读让父母和孩子一起分享读书的感动和乐趣,让我们能走进孩子的内心世界,我们的家庭也变得更有感情。”北碚区人民路小学学生吴佳蔚的妈妈在分享读书感受时说,不管多忙,她每天都会抽时间陪孩子读书。把买书当作最大乐趣的李冠华父亲说:“去书店买书再陪孩子读,是一种幸福,自己可以学到很多知识,家庭也变得更和睦。”

北碚区妇联副主席刘雪莲告诉中国妇女报·中华女性网记者,北碚区妇联希望通过“书香家庭”建设,培养孩子读书习惯,让孩子和家长“多阅读、读好书、好读书”。通过亲子阅读开发孩子的智慧,提升孩子的品格,让他们从小接受文化的熏陶。同时也让阅读凝结成的“书香之气”“文化之味”“品质之美”能在家庭内代代相传,在社会中溢满飘香。(记者许真学/李伶俐)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·凝聚女性力量 共建丝绸之路
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨
·沈跃跃会见柬埔寨领导人
·把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
·“争做巾帼好网民”主题活动在京启动
·“争做巾帼好网民”主题活动启动
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·沈跃跃会见老挝国会主席巴妮
·重庆市北碚区全面启动“书香家庭”建设
·广东第六次全省妇儿工作会议召开
·湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”
·山东省召开第六次妇女儿童工作会议
·各界“能人”让妇联“活”起来
·云南红河妇联开展“创建文明新风家庭”活动
·宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作
·江苏召开城乡妇女岗位建功表彰大会
·这位村妇联主席需要大家的帮助