新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”

2017年05月11日11:10  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月9日,湖南省妇联、省扶贫办在隆回县共同主办湖南省“巾帼脱贫行动”现场交流会。会上,14个市州妇联主席向省妇联主席姜欣递交“2017年全省巾帼脱贫工作责任状”。据悉,年终,省妇联将对各市州妇联所承担的工作责任进行检查、考核和追究。

“责任状”明确要求各市州妇联在“巾帼脱贫行动”工作中重点做到:

——成立领导小组,主席亲自负总责,明确专人具体负责,形成分工负责、协调有序的工作机制,推进“巾帼脱贫行动”深入开展。

——利用传统媒体、新媒体等宣传载体,深入乡镇(街道)、村(社区)家庭,大力宣传中央、省委扶贫政策,发放宣传资料不少于2万份,调动各类社会力量、结合农村妇女土地维权宣讲活动,面向基层妇女群众开展宣讲不少于10场。

——深入挖掘先进典型,充分发挥能人引领作用。

——争取巾帼扶贫项目资源,加大对贫困妇女实用技能培训,重点开展符合妇女特色的种养殖、手工编织、家政服务等培训,举办各类技能培训不少于2000人次。

——加强对创业担保贷款和扶贫小额信贷的宣传力度,为贫困妇女争取贷款,扶持获贷妇女创新创业。

——加大对“两癌”贫困妇女的救助力度,对建档立卡贫困“两癌”患者应救尽救,发动社会力量参与“两癌”免费检查项目,扩大贫困地区妇女受益面。

——发挥巾帼脱贫示范基地(含现代农业科技示范基地、手工基地、家政基地等)帮扶作用,每个省级以上基地每年至少帮扶100名建档立卡贫困妇女实现就业增收。

——调动公益慈善力量,发挥巾帼文明岗、妇女协会力量开展结对帮扶,推进各类公益爱心项目,每年帮扶贫困妇女、留守儿童、特困儿童不少于100人次。(记者邓小波/郑丽萍)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·凝聚女性力量 共建丝绸之路
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨
·沈跃跃会见柬埔寨领导人
·把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
·“争做巾帼好网民”主题活动在京启动
·“争做巾帼好网民”主题活动启动
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·沈跃跃会见老挝国会主席巴妮
·重庆市北碚区全面启动“书香家庭”建设
·广东第六次全省妇儿工作会议召开
·湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”
·山东省召开第六次妇女儿童工作会议
·各界“能人”让妇联“活”起来
·云南红河妇联开展“创建文明新风家庭”活动
·宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作
·江苏召开城乡妇女岗位建功表彰大会
·这位村妇联主席需要大家的帮助