新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨

2017年05月10日15:22  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

应老挝全国妇联和柬埔寨妇女事务部邀请,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃率中国妇女代表团于5月3日至9日访问两国。

在老挝,沈跃跃与老挝党政治局委员、国会主席巴妮·雅陶都亲切会见,与老挝妇联主席因拉万·乔本潘举行工作会谈,视察了“一带一路”优先推进项目赛色塔综合开发区,参观了中老妇女培训中心、老挝妇女博物馆、国棉厂和农村妇女手工艺品加工项目。在柬埔寨,沈跃跃分别会见柬埔寨国会主席韩桑林、副首相梅森安,与柬埔寨妇女事务部部长英·甘塔帕薇工作座谈,为“中柬妇女培训中心”揭牌,并参观柬埔寨王家研究院孔子学院和妇女创业中心。期间,沈跃跃与两国妇女组织和机构领导人就加强妇女交流,深化务实合作,进一步推动国家关系和人民间友谊发展达成共识。

在与老、柬两国议会和政府领导人会见、与妇女组织和机构领导人座谈时,沈跃跃高度评价中老、中柬关系,对两国热烈响应积极参与“一带一路”建设表示感谢。她说,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,党和国家各项事业取得巨大成就。她表示,包括妇女在内的中国人民进一步坚定了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。她简要介绍了中共十八届六中全会精神,特别是全会正式明确习近平总书记的核心地位,得到全党全军全国各族人民的衷心拥护。她说,今年下半年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。当前包括广大妇女在内的中国人民正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

沈跃跃说,“一带一路”架起了互联互通的桥梁,搭建了共商共建共享的平台,愿同两国一道,认真落实好两国领导人达成的共识,共同推动“一带一路”建设。她高度评价中老、中柬议会交往,并介绍了中国全国人民代表大会制度及其优越性,表示要继续保持与老、柬两国多层次密切交往,加强治国理政和立法、监督工作经验交流。她还简要介绍了在中国共产党的领导和高度重视下,中国妇女发展事业取得的成就,对老、柬两国妇女发展取得的进步表示赞赏和祝贺,强调要进一步加强中老、中柬妇女友好交流与务实合作,服务各自国家发展,共同推进“一带一路”建设。

老、柬两国领导人均高度评价双边关系,高度赞赏十八大以来中国取得的巨大成就,高度认同习近平主席提出的“一带一路”倡议并愿积极参与。他们预祝中共十九大筹备工作顺利进行圆满成功。

全国妇联副主席、书记处书记夏杰,我驻老挝使馆临时代办赵承刚、驻柬埔寨大使熊波等参加会见并陪同访问。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 其他
新闻检索:    
·中央国家机关召开群团改革工作推进会
·宋秀岩会见比利时联邦参议长
·沈跃跃率中国妇女代表团访问老挝柬埔寨
·沈跃跃会见柬埔寨领导人
·把抓改革落实摆到妇联工作的重要位置
·“争做巾帼好网民”主题活动在京启动
·“争做巾帼好网民”主题活动启动
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·沈跃跃会见老挝国会主席巴妮
·践行职业精神 谱写巾帼荣耀
·宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作
·江苏召开城乡妇女岗位建功表彰大会
·这位村妇联主席需要大家的帮助
·广西妇儿事业发展资金上涨20%
·广西鹿寨:村委会主任女性占13.6%
·抓住扶贫关键 助力妇女脱贫
·巴彦淖尔:“周末妈妈”越来越亲切
·“巾帼脱贫”纳入年终绩效考核
·活跃在河北田间地头的“美丽天使巾帼志愿队”