新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕

石泰峰宋秀岩讲话 咸辉出席

2017年05月08日14:19  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月7日,宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会在银川召开。来自宁夏各行各业的410名妇女代表和32名特邀代表,肩负全区327万妇女重托参加大会,认真履职,共绘宁夏妇女事业发展蓝图。宁夏回族自治区党委书记石泰峰,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席并讲话。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席。

石泰峰向与会代表以及全区广大妇女和妇女工作者致以亲切问候。他说,回顾宁夏回族自治区第十次代表大会以来的六年,宁夏各级妇联组织在党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,聚焦“党政所急、妇女所需、妇联所能”,围绕中心、服务大局,发挥优势、履职尽责,依法维权、热情服务,大力帮助妇女创业就业,成功打造了“巾帼建功”“巾帼脱贫行动”“护航春蕾”等一批看得见、叫得响、立得住的“妇”字号活动品牌,为推进全区妇女事业发展作出了重要贡献。

石泰峰强调,当前,宁夏正处在决胜全面小康的关键阶段和经济转型的重要关口,落实习近平总书记在宁夏视察时提出的“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”目标,需要全区广大妇女的广泛参与与共同奋斗,也为全区广大妇女施展才华提供了广阔舞台和发展空间。

石泰峰希望全区各级妇联组织和广大妇联干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以巾帼不让须眉的豪迈精神,积极融入时代潮流,主动担当历史使命,自觉投身火热实践,用自己的勤劳和智慧创造无愧于时代的新业绩。

宋秀岩代表全国妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她说,自治区党委、政府高度重视妇女事业和妇女工作,加强对妇女工作的领导和保障,领导和指导妇联组织大踏步推进改革。全区各族妇女以强烈的主人翁责任感,投身全面建成小康社会的伟大实践,为促进宁夏经济社会发展发挥了半边天作用。各级妇联组织以服务大局、服务妇女为己任,以改革创新为动力,开拓思路、履职尽责,创造了许多鲜活经验,为全国妇联系统的改革创新注入了生机与活力。

宋秀岩指出,全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,离不开包括广大妇女在内的全体人民共同奋斗。要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导广大妇女牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,切实筑牢党执政的妇女群众基础。要认真贯彻习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神,引导妇女树立和落实新发展理念,在更广领域参与发展,在更高层次创新创业,为宁夏努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会,创造无愧于时代的巾帼新业绩。要认真贯彻男女平等基本国策,推动妇女合法权益得到更好保障、妇女发展目标得到更好落实、各族妇女姐妹生活更加幸福,为党的事业凝心聚力、不断增添巾帼正能量。要坚持保持和增强政治性先进性群众性的改革方向,突出问题导向,以钉钉子精神抓好妇联改革,在进一步转变工作理念、工作方式、工作作风的同时,切实解决好基层妇联组织存在的突出问题,使改革真正在基层落地、让妇女群众有获得感,用改革带动和推动妇联各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区妇联主席董玲代表宁夏妇女联合会第十届执行委员会作了工作报告。全面回顾总结了过去六年宁夏妇女事业走过的光辉历程,并确定今后宁夏妇女发展的目标,部署妇女工作的主要任务。(记者党柏峰/马妮娜)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·“争做巾帼好网民”主题活动启动
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·沈跃跃会见老挝国会主席巴妮
·践行职业精神 谱写巾帼荣耀
·直播预告 | 最炫五月 与你相约:“争做巾帼好网民…
·全国妇联向南非非国大妇联捐赠缝纫机仪式在南非举行 …
·全国妇联向南非非国大妇联捐赠缝纫机仪式在南非举行
·维护公平条款不能误用成就业性别歧视
·妇联改革进行时|网上妇女之家为那片绿水青山的乡村姐…
·改革 | 中央媒体“走基层、访妇情”采访札记回闪
·宁夏回族自治区妇女第十一次代表大会开幕
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作
·江苏召开城乡妇女岗位建功表彰大会
·这位村妇联主席需要大家的帮助
·广西妇儿事业发展资金上涨20%
·广西鹿寨:村委会主任女性占13.6%
·抓住扶贫关键 助力妇女脱贫
·巴彦淖尔:“周末妈妈”越来越亲切
·“巾帼脱贫”纳入年终绩效考核
·活跃在河北田间地头的“美丽天使巾帼志愿队”