新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻

全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间

2017年05月05日19:55  来源:新华社

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中国妇女报记者 杨睿摄

全国妇联5日向全国3.48亿女性网民发出“争做巾帼好网民”倡议,号召广大女性网民养成安全上网的好习惯,传播凝聚网络正能量,携手共筑清朗网络空间。

由全国妇联和中央网信办共同举办的“争做巾帼好网民”主题活动启动仪式5日在京举行。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩表示,据最新统计,我国有网民7.31亿,其中女性占47.6%,达3.48亿。希望广大妇女踊跃参与“争做巾帼好网民”活动,充分发挥女性在弘扬网上正能量、建设清朗网络空间中的“半边天”作用,从自己做起,从现在做起,努力提升网络文明素养,形成守法上网的行为习惯,掌握必备的上网防护技能,以实际行动争做巾帼好网民。

“我是一个每天要用网络工作的女性,也是一位母亲,我希望自己和孩子都能拥有安全、文明的网络环境,为了这样一个共同环境,我会付出自己的努力。”活动现场,一位妈妈网民深有感触地说。

据悉,全国妇联和中央网信办近期已下发通知,就开展“争做巾帼好网民”主题活动做出部署,将陆续举办女性网络素养教育和培训、优秀女性网络文化产品征集展示等活动,并制定巾帼好网民行为准则。

在开展女性网络素养教育和培训方面,全国妇联推出了女性与网络公开课,计划在“中国好网民”新媒体平台、“女性之声”新媒体平台、“女性享学吧”及“妇联通”等学习平台推出。(新华社北京5月5日电 记者黄小希)

(责编:程宏毅、常雪梅)
新闻检索:    
·全国妇联号召3.48亿女网民共筑清朗网络空间
·沈跃跃会见老挝国会主席巴妮
·践行职业精神 谱写巾帼荣耀
·直播预告 | 最炫五月 与你相约:“争做巾帼好网民…
·全国妇联向南非非国大妇联捐赠缝纫机仪式在南非举行 …
·全国妇联向南非非国大妇联捐赠缝纫机仪式在南非举行
·维护公平条款不能误用成就业性别歧视
·妇联改革进行时|网上妇女之家为那片绿水青山的乡村姐…
·改革 | 中央媒体“走基层、访妇情”采访札记回闪
·在劳动中书写巾帼华章——1.7万余个全国巾帼文明岗…
·辽宁集中开展婚姻家庭纠纷排查化解工作
·江苏召开城乡妇女岗位建功表彰大会
·这位村妇联主席需要大家的帮助
·广西妇儿事业发展资金上涨20%
·广西鹿寨:村委会主任女性占13.6%
·抓住扶贫关键 助力妇女脱贫
·巴彦淖尔:“周末妈妈”越来越亲切
·“巾帼脱贫”纳入年终绩效考核
·活跃在河北田间地头的“美丽天使巾帼志愿队”
·湖南“五一”慰问巾帼劳动者