新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

湖南“五一”慰问巾帼劳动者

2017年05月02日13:55  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

5月1日,由湖南省妇联指导,省妇女儿童发展基金会、湖南爱善天使健康管理有限公司主办,长沙市妇联、长沙市城管局承办,长沙市妇女儿童发展基金会、岳麓区妇联、岳麓区环卫局、河西王府井商业广场协办的“致敬最美巾帼劳动者之城市美容师”公益活动在长沙市岳麓区举行。长沙市一县两市四区环卫女职工代表、爱心企业代表等200余人参加活动。

湖南省妇联主席姜欣一行首先走访了岳麓区两处环卫岗亭,看望一线作业的环卫女职工代表,详细了解她们的日常工作和生活细节,并为她们送上防晒霜、护手霜和象征勤劳朴实的黄玫瑰等节日慰问品。随后,在活动现场,湖南爱善天使健康管理有限公司向环卫女工捐赠了3000套卫生健康产品和女性常见病防治手册,呼吁社会各界共同关注劳动女性的健康问题。

据悉,湖南爱善天使健康管理有限公司拟与湖南省妇女儿童发展基金会合作,成立“爱善天使”专项基金,基金将持续关注职业女性健康问题,专注女性生殖健康保养,致力于传播女性健康新观念。本次活动是“关爱职业女性健康”系列活动的第一站,接下来,基金将走进女医护人员、女军人、女教师等各类职业劳动人群,切实提升女性健康生活品质。(记者邓小波/汪莉莉)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·维护公平条款不能误用成就业性别歧视
·妇联改革进行时|网上妇女之家为那片绿水青山的乡村姐…
·改革 | 中央媒体“走基层、访妇情”采访札记回闪
·在劳动中书写巾帼华章——1.7万余个全国巾帼文明岗…
·谭琳在湖北调研妇女维权工作
·在春天,聆听巾帼英模与青春的对话
·全国妇联出台《中国共产党问责条例》实施办法
·直播预告|全国三八红旗手将走进复旦大学
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·沈跃跃会见泰国总理巴育夫人娜拉蓬
·湖南“五一”慰问巾帼劳动者
·河北培训巾帼志愿服务骨干
·甘肃提升妇联干部扶贫项目执行力
·江西召开第四次妇儿工作会议
·陕西延川文安驿:旅游主打好家风
·四川妇联改革的互联网思维:用“妇联云”众筹女性智慧
·要实现妇儿事业发展的“追赶超越”
·河北桃城“绿色通道”保妇儿平安
·北京东城成立高新企业园区妇联
·湖南启动“书香飘万家”阅读活动