新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

陕西延川文安驿:旅游主打好家风

2017年05月02日13:30  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“五一”期间,陕西延川文安驿人头攒动。由陕西省妇联、延川县委、延川县政府联合主办,延安市妇联、延川县妇联承办的“好家风在路上”启动仪式暨妇女手工艺品展示展销活动开展得如火如荼,引来众多游客。

中国妇女报·中华女性网记者了解到,本次活动以陕北黄土风情文化和陕西民间手工艺术为载体,打造“家·旅游”主题活动,采取“最美家庭”主持、“最美家庭”表演、“最美家庭”讲述的形式,向群众、游客宣传好家风、好家教,着力弘扬家庭美德,促进良好文明风尚的形成。

启动仪式上,全国“最美家庭”、三秦“最美家庭”、圣地“最美家庭”代表还以传递家风为主题,表演了具有浓郁特色的陕北大秧歌、陕北说书、陕北民歌、安塞腰鼓等节目,20名手工艺人现场表演剪纸。

这个“五一”,文安驿可谓民间高手云集。2017中国西部剪纸·布堆画延川邀请赛布堆画大赛拉开帷幕。三天时间里,除了剪纸、布堆画大赛,展销区现场也是卧虎藏龙,泥塑、面花、棉絮画、核桃雕……出自妇女巧手的工艺品琳琅满目。竞技现场,来自全省各地区及甘肃、山西的妇女手工艺人或剪或裁,或贴或画,制作出一幅幅生动的剪纸、刺绣、布艺、面花、布堆画、石版画等好家风作品。

“这种宣传形式让游客可以更好地了解陕西的风土人情,感受到淳朴的良好家风。我们每个家庭成员都深受教育。”一名外地游客说。(记者党柏峰)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·维护公平条款不能误用成就业性别歧视
·妇联改革进行时|网上妇女之家为那片绿水青山的乡村姐…
·改革 | 中央媒体“走基层、访妇情”采访札记回闪
·在劳动中书写巾帼华章——1.7万余个全国巾帼文明岗…
·谭琳在湖北调研妇女维权工作
·在春天,聆听巾帼英模与青春的对话
·全国妇联出台《中国共产党问责条例》实施办法
·直播预告|全国三八红旗手将走进复旦大学
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·沈跃跃会见泰国总理巴育夫人娜拉蓬
·江西召开第四次妇儿工作会议
·陕西延川文安驿:旅游主打好家风
·四川妇联改革的互联网思维:用“妇联云”众筹女性智慧
·要实现妇儿事业发展的“追赶超越”
·河北桃城“绿色通道”保妇儿平安
·北京东城成立高新企业园区妇联
·湖南启动“书香飘万家”阅读活动
·广东举办妇联主席培训班
·力推联系妇女群众“一呼百万”微信工作法
·贵州黔西南州妇联关爱帮教戒毒女性