新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>培训就业

杨柳就妇女创新创业和巾帼脱贫工作在四川调研

探索服务妇女“双创”新模式

2017年05月02日13:47  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月24日至27日,全国妇联书记处书记杨柳就巾帼双创和巾帼脱贫工作,到四川省成都市、凉山彝族自治州调研。

杨柳走进成都市女性双创示范基地Vgirl创投孵化器、巾帼云创WorKING文创孵化器、“创女时代”众创空间,详细了解了孵化器的建设与运行情况。在龙泉驿区“指尖的爱”生活馆、成都好秾人有机农庄,杨柳仔细地询问了各品牌产品的生产、销售、体验等情况。杨柳一行还观看了成都市妇联“巾帼云创”线上平台的现场演示,并对成都市妇联建立平台将创业者、创业项目和市场链接的方式点赞。在凉山州,杨柳来到理想国茶、贾佳彝族传统服饰、南洋生态农业等基地,了解妇女创业就业和妇女居家灵活就业情况。当得知贾佳彝族传统服饰公司已培训了240余名彝绣绣娘,并帮助许多低文化妇女通过居家灵活就业,增加收入,杨柳给予了肯定。调研组一行还走进普格县返乡创业女农民工和女大学生创办的种养殖家庭农场、西昌巾帼循环农业创业基地,深入了解农村妇女如何依靠种养脱贫和带动脱贫的情况。

杨柳表示,四川省各级妇联组织认真贯彻落实党中央、国务院关于“大众创业、万众创新”的决策部署,立足本地经济发展实际和妇女发展需求,创新开展创业创新巾帼行动和巾帼脱贫行动,在打造巾帼“双创”服务品牌,助力贫困妇女精准脱贫等方面进行了积极探索,为促进四川经济社会发展做出了积极贡献。她希望,妇联组织开展妇女创业创新工作,不仅要为创业女性提供资金、项目、技术、市场等方面的服务,更重要的是要培养创业女性的创新意识和创业精神,让她们在走出孵化器后,能够实现可持续发展;要以满足妇女创业的个性化多样化需求为出发点,推动不同服务平台之间进行资源整合与资源互动,不断探索符合时代发展要求的服务妇女“双创”新模式。(记者许真学/任然)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·维护公平条款不能误用成就业性别歧视
·妇联改革进行时|网上妇女之家为那片绿水青山的乡村姐…
·改革 | 中央媒体“走基层、访妇情”采访札记回闪
·在劳动中书写巾帼华章——1.7万余个全国巾帼文明岗…
·谭琳在湖北调研妇女维权工作
·在春天,聆听巾帼英模与青春的对话
·全国妇联出台《中国共产党问责条例》实施办法
·直播预告|全国三八红旗手将走进复旦大学
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·沈跃跃会见泰国总理巴育夫人娜拉蓬
·湖南“五一”慰问巾帼劳动者
·河北培训巾帼志愿服务骨干
·甘肃提升妇联干部扶贫项目执行力
·江西召开第四次妇儿工作会议
·陕西延川文安驿:旅游主打好家风
·四川妇联改革的互联网思维:用“妇联云”众筹女性智慧
·要实现妇儿事业发展的“追赶超越”
·河北桃城“绿色通道”保妇儿平安
·北京东城成立高新企业园区妇联
·湖南启动“书香飘万家”阅读活动