新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

谭琳在湖北调研妇女维权工作

2017年04月27日13:32  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月25日,全国妇联副主席、书记处书记谭琳率队在湖北就农村土地承包经营权确权登记颁证和婚姻家庭纠纷预防化解等工作进行调研。

谭琳一行来到鄂州市杜山镇财政所,细致查看了杜山镇农村土地确权登记颁证工作的档案资料,观看了反映湖北各级妇联积极参与农村土地确权登记颁证工作,依法维护农村妇女土地权益的专题片。随后,谭琳一行还来到杜山镇东港村四组村民黄开冬、熊才友的家中进行走访,实地了解女儿户和儿子户家庭的土地确权登记情况,并详细查看了他们的农村土地承包经营权证的填写内容。她强调,要把维护妇女土地权益落实在农村土地确权登记的具体过程中,体现在权证上,确保农村妇女“证上有名、名下有权”。

在鄂州市婚姻家庭纠纷调处服务中心,谭琳一行听取了该市综治办、妇联、民政局和司法局联合开展婚姻家庭纠纷人民调解工作的情况介绍,并就婚姻家庭纠纷人民调解的工作制度建设、调解员队伍建设、工作经费等情况与工作人员进行交流。谭琳对鄂州的这项工作给予充分肯定,要求基层妇联组织在党委领导下,与相关部门密切合作,积极参与地方综治工作,立足职能,发挥作用,倾心服务妇女群众和家庭;在参与婚姻家庭纠纷调解时要秉承公平理念,通过专业的调解服务帮助当事人平和理智地处理婚姻家庭纠纷;对于调解之后矛盾仍很激烈的,要及时发现风险,报告相关部门,妥善处置;要在社区开展公益讲座,帮助家庭成员掌握化解纠纷的技能。她强调,婚姻家庭纠纷预防化解工作是社会治安综合治理的重要内容,应纳入政府购买公共服务的范畴。

鄂州市委书记李兵、湖北省妇联副主席高勤陪同调研。(记者姚鹏)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·谭琳在湖北调研妇女维权工作
·在春天,聆听巾帼英模与青春的对话
·全国妇联出台《中国共产党问责条例》实施办法
·直播预告|全国三八红旗手将走进复旦大学
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·沈跃跃会见泰国总理巴育夫人娜拉蓬
·要在婚姻家庭权益保障工作中传递和彰显平等、公平的理念
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·河北桃城“绿色通道”保妇儿平安
·北京东城成立高新企业园区妇联
·湖南启动“书香飘万家”阅读活动
·广东举办妇联主席培训班
·力推联系妇女群众“一呼百万”微信工作法
·贵州黔西南州妇联关爱帮教戒毒女性
·“能力+就业+健康+暖心”激发妇女脱贫信念
·扶正“倒金字塔”妇联组织更接地气
·精简省妇联编制工作力量减上补下
·河北启动“我爱我家·同悦书香”阅读行动