新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

黑龙江省妇联改革方案出台

精简省妇联编制工作力量减上补下

2017年04月26日10:28  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

近日,黑龙江省委办公厅印发了《黑龙江省妇女联合会改革方案》(以下简称“《方案》”)。《方案》明确了改革的指导思想、基本原则、目标要求。

据了解,《方案》从8个方面提出了改革措施,包括改进省妇联领导机构人员构成、运行机制和机构设置。在省妇女代表大会和省妇联领导机构中提高各族各界、各行各业劳动妇女和知识女性中优秀代表的比例,增强省妇女代表大会和省妇联执委会、常委会的广泛性代表性;改革省妇联机关干部管理方式。精简省妇联编制,实行工作力量减上补下;打造专职、挂职、兼职相结合的机关干部队伍,打破年龄、学历、身份壁垒,注重基层一线工作经历、群众工作经历,不拘一格从基层、从各个领域选用优秀人才,形成一支以专职干部为骨干力量、以挂职兼职干部和志愿者为重要支撑的充满活力的省妇联机关干部队伍;改进机关干部工作作风,每名专职、挂职和兼职妇联干部经常性联系一定数量的各族各界、各行各业妇女群众,及时了解所联系妇女的思想动态和精神需求;提高服务妇女、维护妇女合法权益的能力。拓宽妇女有序民主参与渠道,代表妇女参与人大、政府、政协各类协商,组织妇女开展市民公约、乡规民约制定修订等议事协商活动;创新妇联维权工作,哪里的妇女群众合法权益受到侵害,哪里的妇联组织就要主动作为;选好配强妇联领导班子,加大妇联干部培养选拔使用交流力度。切实保证妇联组织基层工作人员按规定享受相应待遇,完善妇联工作经费保障机制,对基层妇联组织的经费补贴落实到位,按人头划拨的经费重点向基层倾斜。保证村、社区妇联(妇代会)开展工作所需经费。(记者王永钦)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·直播预告|全国三八红旗手将走进复旦大学
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·沈跃跃会见泰国总理巴育夫人娜拉蓬
·要在婚姻家庭权益保障工作中传递和彰显平等、公平的理念
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·扶正“倒金字塔”妇联组织更接地气
·精简省妇联编制工作力量减上补下
·河北启动“我爱我家·同悦书香”阅读行动
·上海嘉定区反家暴法实施一周年成效显著
·婚姻家庭纠纷引发 “民转刑”可一票否决
·社会化征集 让“巾帼文明岗”更显活力
·妇联基层组织改革成果“看得见”
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉