新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”主题活动

2017年04月25日16:21  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中国妇联新闻网北京4月25日电 近日,全国妇联、中央网信办联合下发通知,就深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,开展“争做巾帼好网民”主题活动进行专题部署,引导广大女性积极参与清朗网络空间建设,弘扬网上正能量,为培育“有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能”的中国好网民贡献巾帼力量。

通知要求,要紧紧围绕传播凝聚女性网络正能量、建设清朗网络空间这一根本任务,聚焦女性网络素养教育、传递巾帼网络正能量、倡导争做巾帼好网民、培育巾帼网络宣传队伍等重点内容,依托广大妇女和妇联系统开展一系列主题鲜明、内容丰富、特色突出的宣传教育实践活动。一是开展“巾帼心向党·喜迎十九大”行动,发挥妇联系统新媒体矩阵作用,创新形式,丰富内容,营造各界妇女喜迎十九大的热烈氛围。二是实施“巾帼网络素养行动”,开展网络素养教育活动,加强网络素养教育理论研究,开设“女性与网络”系列公开课,引导广大女性文明上网、理性发言,养成崇德向善的网络行为习惯和文明守法的网络行为规范。三是开展“巾帼网络承诺行动”,提出“巾帼好网民”行为准则,发出“争做巾帼好网民”倡议,开展“百个巾帼好网民故事网络推选”等活动,在广大女性中倡导传递“巾帼好网民”理念。四是聚力“巾帼网络建功”,通过开展“巾帼建功网上故事汇”“中国好家庭好家风网上巡讲”“优秀女性网络文化产品征集”“互联网+妇联优秀案例征集”等活动,在互联网上展现女性风采,展示优秀家风,推进妇女群众工作的创新发展。五是实施“巾帼网络清朗行动”,推广北京“妈妈评审团”经验,层层建立“巾帼清朗微信群”网络举报平台,开展“圈圈相印·千群相连”巾帼共绘网络同心圆等系列活动,推动互联网正能量更加充沛。

通知强调,各地妇联、网信办要高度重视,将“争做巾帼好网民”主题活动摆上重要位置,围绕主题,精心部署,形成生动活泼、积极向上、广泛参与的工作格局,不断推动活动取得实效。

据悉,2017年度“争做巾帼好网民”主题活动启动仪式将于5月上旬在京举行,届时将通过网络进行直播。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·要在婚姻家庭权益保障工作中传递和彰显平等、公平的理念
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·上海嘉定区反家暴法实施一周年成效显著
·婚姻家庭纠纷引发 “民转刑”可一票否决
·社会化征集 让“巾帼文明岗”更显活力
·妇联基层组织改革成果“看得见”
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事