新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>培训就业

陕西发布妇女儿童发展状况白皮书

2017年04月25日13:58  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月24日,陕西省政府通过新闻发布会,正式发布《陕西省性别平等与妇女发展状况》《陕西省儿童发展状况》白皮书,用大量事实和数据,从妇女儿童健康、教育、社会保障、环境、法律以及妇女参政、就业、国际交流合作等方面,详细介绍了陕西省促进妇女儿童发展的政策措施和取得的显著成就。

《陕西省妇女发展状况》和白皮书显示,2015年陕西省女性人口1834.73万人,占总人口48.37%。2010~2015年,陕西省城镇职工生育保险参保人数由180.1万人增加到265.3万人;有403.3万人次农村妇女参加了实用技术培训;妇女常见病免费检查率由44.12%提高到53.2%。妇女平均预期寿命延长,2010年陕西省妇女平均寿命达到76.74岁;男女受教育差距明显缩小,2015年,高中教育在校生女生比例48.69%,中等职业学校中的女生比例49%;2015年年底,全省就业人员中的女性比例提高到44.7%,互联网领域创业者中女性占到半数以上。妇女参与决策和管理的比例逐步提高,2015年,省级人民代表大会女代表比例为23.95% ,省级女政协委员比例为20.22%。(记者党柏峰)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联、中央网信办联合部署开展“争做巾帼好网民”…
·要在婚姻家庭权益保障工作中传递和彰显平等、公平的理念
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·上海嘉定区反家暴法实施一周年成效显著
·婚姻家庭纠纷引发 “民转刑”可一票否决
·社会化征集 让“巾帼文明岗”更显活力
·妇联基层组织改革成果“看得见”
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事