新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

《中国职业女性健康状况白皮书》调查显示

2017年04月24日15:25  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月22日,环球职业女性可持续发展高峰论坛暨《中国职业女性健康状况白皮书》发布会在上海举行。此次活动吸引了千余位职业女性现场参与。《中国职业女性健康状况白皮书》调查显示职业女性七成多处于亚健康,亟待女性自身重视和社会关爱。

据悉,这份《中国职业女性健康状况白皮书》通过为期一个月的调研,向中国的一线城市,上、北、广、深发放了2万份微信健康调查问卷,有效回收1万多份。调查显示,受访女性中真正健康的人只占总人群的5%,20%是医生确认患有疾病的,另外75%是亚健康状态。同时,有50%的女性对自己的身体健康产生担忧,有64%的女性过去一年去至少一次以上的医院,平均去医院的次数达到了2.8次。

调查还发现,妇科病、妇科系统、胃肠疾病、颈椎病、乳腺类疾病,五大疾病困扰着女性,其中女性妇科类的疾病占比达到30%;有44%的女性不太关注饮食健康,有62%的女性不吃早餐,45%的女性在夜里11点之前难以入睡;九大亚健康状态更成了职场人士的通病,如记忆力下降、睡眠差、疲倦多、颈椎疼痛等,每一位女性至少有2~3种亚健康状态。(记者丁秀伟/韦彩芬)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·要在婚姻家庭权益保障工作中传递和彰显平等、公平的理念
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·妇联基层组织改革成果“看得见”
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联