新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见

2017年04月24日11:13  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  中国妇女报·中华女性网消息 近日,全国妇联党组下发关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见,对推进全会学习教育深化拓展提出明确要求。

  中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开后,全国妇联党组高度重视,迅速行动,于4月18日召开专题会议,传达会议精神,学习中央文件,研究制定全国妇联实施意见。

  实施意见明确了全国妇联机关推进学习教育常态化制度化目标要求,从四个方面提出推进学习教育常态化制度化的具体举措。一是在真“学”实“做”上实现常态化制度化。进一步明确学习内容,严格学习要求,健全学习制度,创新学习手段,引导党员按照“四讲四有”标准,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,成为党的妇女事业的忠诚实践者。二是在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化。通过严格落实“三会一课”制度、开展党支部主题党日活动、加强党支部建设,使基层党支部强起来、活起来。三是在查找解决问题上实现常态化制度化。把党的组织生活作为查找和解决问题的重要途径,帮助党员和各级党组织自觉认识问题、自我改进提高。四是在领导干部走在前、作表率上实现常态化制度化。要求领导干部学习研讨走在前、讲党课走在前、真学深学原文原著走在前,模范践行“四个合格”标准,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责。

  实施意见着重强调,学习教育要为服务中心工作凝心聚力,要把学习教育同全面推进妇联组织和妇联工作改革创新结合起来,全面落实全国妇联改革重点任务,引导党员从为党凝聚妇女人心、夯实党执政的妇女群众基础的政治高度出发,创新开展妇女思想引领工作,大力推进“网上妇联”建设,团结动员广大妇女听党话跟党走;教育党员树立新发展理念,围绕促进“十三五”经济社会发展,创新开展“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”和妇联家庭文明建设,在社会生活和家庭生活中更好发挥妇女独特作用和妇联组织的独特优势;推动党员进一步转变作风,直接联系妇女群众,扎实做好依法维权和服务妇女儿童工作,化解矛盾、理顺情绪,为妇女儿童办实事、解难题;激励党员提振精气神,在本职岗位履职尽责做贡献。

  实施意见还要求全会各级党组织要从压实主体责任、坚持分类指导、加强督促检查三个方面入手,确保学习教育常态化制度化任务落实到位。

(责编:秦华、闫妍)
新闻检索:    
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·全国三八红旗手巡讲活动走进国家大剧院
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联
·形成工作合力 整治家庭暴力顽疾