新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

巾帼建新功 喜迎十九大

全国巾帼文明岗创建二十周年研讨会在京举行 宋秀岩出席并讲话

周文

2017年04月24日11:12  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  中国妇女报·中华女性网记者周文 发自北京 4月22日,全国妇联在京召开全国巾帼文明岗创建20周年研讨会,总结巾帼文明岗创建20周年成果和经验,探讨巾帼文明岗创新发展的新思路、新方向,推动巾帼文明岗在新的历史时期更好地服务“四个全面”战略部署和“五位一体”总体布局,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩出席会议并讲话。

  宋秀岩在讲话中全面回顾了巾帼文明岗创建20年来取得的成果,肯定“巾帼文明岗”创建活动服务发展大局、把握时代脉搏,成为引领妇女投身经济社会发展的重要载体;弘扬文明新风、传递道德力量,成为促进社会主义精神文明建设的有力抓手;扎根城乡基层、强化带动作用,成为妇联组织联系和服务妇女群众的有效渠道;依靠党政支持、凝聚各方力量,成为推动新时期妇女工作创新发展的宽广平台。

  宋秀岩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对亿万妇女在实现中国梦的伟大进程中肩负起更重要的责任担当寄予厚望。“巾帼文明岗”是引领广大妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业,充分发挥半边天独特作用的一面鲜艳旗帜。妇联组织要站在服务党和国家工作大局的高度,站在保持和增强妇联组织、妇联工作的政治性先进性群众性的高度,充分认识开展“巾帼文明岗”创建活动的重要意义,总结好经验好做法,探索新办法新路径,以20周年为新的起点,推动“巾帼文明岗”创建活动实现新的更大发展。

  宋秀岩要求,妇联组织要把引导妇女听党话、跟党走贯穿创建活动始终,引导妇女树立“四个意识”,增强“四个自信”,最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断夯实党执政的妇女群众基础。要聚焦“巾帼创新业·建功‘十三五’”这一主题,引导各行各业妇女树立和落实新发展理念,在岗位上学习、在实践中成才、在奉献中历练,同时把“巾帼文明岗”创建活动与“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”紧密结合起来,从技能培训、平台搭建、指导服务等各方面入手,形成支持妇女双创、帮助妇女脱贫的强大合力。要促进社会主义核心价值观建设落细落小落实,把“巾帼文明岗”创建活动与寻找“最美家庭”活动、“邻里守望·姐妹相助”巾帼志愿服务活动等紧密结合起来,加大对各级“巾帼文明岗”的宣传力度,引导各行各业妇女在社会上遵守社会公德、在岗位上坚守职业道德、在生活中弘扬家庭美德、在日常中陶冶个人品德。

  要大力推进“巾帼文明岗”创建活动全方位创新,积极探索和打造新途径、新亮点、新特色,探索开展网上创岗、网上服务、网上管理等工作,探索开展社会化申评工作,发动各行各业妇女和社会各界更广泛地参与进来,不断提升“巾帼文明岗”创建活动的引导力、传播力和影响力。

  会上,交通运输部、国家卫计委、国税总局负责同志,河北、江苏、浙江、山东、湖北、深圳等省市妇联同志,以及全国巾帼文明岗代表上海航空有限公司吴尔愉品牌乘务组、中国银行西安四府街支行负责人分享了开展“巾帼文明岗”创建活动的经验和做法。

  全国妇联书记处书记杨柳主持会议。

(责编:秦华、闫妍)
新闻检索:    
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·全国三八红旗手巡讲活动走进国家大剧院
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联
·形成工作合力 整治家庭暴力顽疾