新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>关爱儿童

兰州“种子计划”关注儿童性教育

2017年04月24日15:25  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,由兰州城市学院校团委主办的旨在普及和宣传儿童性教育,让更多人关注儿童性教育的志愿者服务项目“种子计划”第一期培训班在该院举行。来自相关合作机构的老师、校团委相关人员和参加本次培训班的学员参加了培训活动。

2014年,兰州城市学院团委青年志愿者协会发起了“萤火虫”——预防农村留守儿童性侵害公益教育项目,该项目同年获得了全国志愿者项目服务大赛金奖。此后,该院加强与相关专业机构的合作力度,继续开展该项工作。

在日前的活动中,来自江苏无锡相关培训机构的“保护豆豆”讲师团队通过线上、线下培训形式,从儿童性教育知识、对性教育的误解、性的脱敏、性教育老师应该掌握的知识和技能、儿童性教育课程实施技巧、预防性侵害课程实施技巧等多个方面全面、系统地对该院“萤火虫”——预防农村留守儿童性侵害公益教育项目的志愿者及指导教师进行了培训。

据悉,该学院志愿者服务项目“种子计划”培训班,以公益服务的形式,本学期举行两次,分别对30名“萤火虫”——预防农村留守儿童性侵害公益教育项目的志愿者进行儿童性教育及志愿者项目管理的专业化培训。(记者袁鹏)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·要在婚姻家庭权益保障工作中传递和彰显平等、公平的理念
·让“巾帼文明岗”的旗帜更加鲜艳
·全国妇联党组出台推进“两学一做”学习教育常态化制度…
·巾帼建新功 喜迎十九大
·全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会召开
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·妇联基层组织改革成果“看得见”
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联