新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动

2017年04月21日17:04  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

启动仪式现场(人民网记者 翁奇羽摄)

中国妇联新闻网北京4月21日电 (记者闫妍)今天,人民网一号演播大厅内童声朗朗,书香阵阵,由全国妇联和国家新闻出版广电总局共同主办的“书香飘万家”家庭亲子阅读2017年“亲子阅读 书香润德”启动仪式在这里举行。全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席活动。

启动仪式上,播放了视频短片,总结回顾了2016年开展家庭亲子阅读活动的成果,并向亲子阅读家庭代表颁发了荣誉证书。新任亲子阅读活动推广大使徐颖、陈更与家庭代表向广大家庭发出亲子阅读倡议,号召更多家长陪伴孩子阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐。

活动嘉宾、阅读大使与家庭代表共同打开LED书灯,开启了2017年“亲子阅读 书香润德”家庭亲子阅读活动。家庭亲子阅读推广大使、南京师范大学教授郦波现场分享了《读书三境》的阅读感悟。启动仪式上还发布了210种亲子阅读优秀书目和2017年家庭亲子阅读活动内容。

宋秀岩在接受访谈时指出,家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。让孩子从小在“第一任老师”的引领和陪伴下,在“第一所学校”中,养成阅读的习惯,体验阅读的快乐,让父母与孩子在书香中共同成长,是每个家庭的使命和责任。

宋秀岩说,为了贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,充分发挥广大妇女在家庭生活中的独特作用,全国妇联与国家新闻出版广电总局联合开展“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动,并将其打造成为全民阅读实践活动的精品。2017年,将抓住世界读书日等时间节点,充分利用公共文化资源,凝聚社会合力,关爱困境家庭,满足不同家庭亲子阅读的个性化需求,开展形式多样的亲子阅读活动,使千千万万家庭和儿童获益。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席活动
新闻检索:    
·“书香飘万家”家庭亲子阅读活动在京启动
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·全国三八红旗手巡讲活动走进国家大剧院
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联
·形成工作合力 整治家庭暴力顽疾