新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>家庭美德

青岛投入1500万元支持家庭教育普及

2017年04月20日14:37  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月18日,青岛市政府正式发布今年要办的10件33项实事。中国妇女报·中华女性网记者了解到,此次青岛市妇联的家庭教育普及工程也被列入了今年市办实事之一,青岛市财政将连续三年共计投入1500万元支持项目实施,以满足家长日益增长的家庭教育指导服务需求,提升该市家庭文明建设和科学教子水平。据了解,这一举措在山东省尚属首次。

为确保实事落地见效,青岛市妇联与市文明办、市财政局、市教育局、市民政局、市卫计委等责任部门,联合推出五项措施,即实施家庭教育“五百工程”:

一是通过组织争创达标、督查考核、评审公示等环节,每年命名100所示范家长学校和100所示范社区“父母学堂”;二是举办百场家庭教育专题讲座。根据家长的需求和儿童的特点,制订家庭教育授课菜单,利用社区、企业、广播、报刊、网络等“父母学堂”和学校的家长学校,每年举办200场家庭教育公益讲座;三是组织百场家庭教育论坛沙龙,邀请国内外知名专家参与研讨,层层组织“智慧父母话家教”沙龙进社区、进学校;四是培训百名家庭教育指导师。每年培训200名家庭教育指导师,建立家庭教育骨干专家库;五是宣传百个好家教故事。以“好家教伴成长”为主题,在全市征集青岛好家教故事,精选100个汇编成册,在报纸、网络“父母学堂”开设专栏,连续刊发,传播好家教,弘扬好家风。(记者姚建/修江敏 王丹青)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·妇联组织网络化拓展 服务妇女实事化推进
·坚持就业优先 促进妇女公平就业
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·全国三八红旗手巡讲活动走进国家大剧院
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·首届山东“十大最美书香家庭”揭晓
·重庆妇联购买社会化项目服务妇儿和家庭
·山西妇女儿童发展“十三五”规划出炉
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联
·形成工作合力 整治家庭暴力顽疾