新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开

2017年04月19日16:20  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月18日,全国妇联、联合国妇女署“促进反家庭暴力法,推广多部门合作模式”项目湖南省推广会在长沙召开,会议总结项目试点地区宁乡县开展多部门联动反家暴项目的成果和经验,通过充分讨论交流,推动各市州结合本地实际学习推广宁乡反家暴模式,力促反家暴法在湖南落地生根,力争在全面落实反家暴法的征程中续写新的辉煌。

宁乡县是全国妇联、联合国妇女署反家暴项目的三个试点地区之一,自2014年项目落户宁乡后,在宁乡县委、县政府的重视支持和各职能部门的大力配合下,积极探索打通反家暴工作的“最后一公里”,在社区(村)建立多部门合作的反家暴工作网络,创新运用家庭暴力干预“五步工作法”开展基层反家暴工作,受到基层干部群众好评。

“五步法”是指通过五个步骤来帮助家庭暴力受害人的工作方法,具体包括“鼓励受害人说出真相—引导受害人学会收集证据—引导受害人学会向援助机构求助—引导受害人学习相关法律知识—引导受害人建立危险评估意识”等五个方面。省高院、省公安厅、省民政厅等单位的部门负责人和法学专家分别从多角度对宁乡县的反家暴工作进行点评分析,各市州参会人员对反家暴宁乡模式展开充分讨论,并制定各市州下一步行动计划。(记者 邓小波/金媛)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·全国妇联、联合国妇女署反家暴项目湖南省推广会召开
·沈跃跃会见阿富汗妇女代表团
·全国三八红旗手巡讲活动走进国家大剧院
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·广西12部门积极践行反家暴联动机制
·武汉妇联举办“姐妹暖心行动”推进会
·让基层妇联组织有人、有场所、有钱办事
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联
·形成工作合力 整治家庭暴力顽疾
·内蒙古赤峰市妇联孵化妇女儿童社会组织开展社区服务工
·江苏省多举措保障女性平等就业
·成功女性与女大学生面对面