新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

安徽省村居妇代会年内全部改建妇联

2017年04月18日16:48  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月16日,安徽合肥市经开区首个居委会妇联——芙蓉社区新月居委会第一届妇女联合会产生。中国妇女报·中华女性网记者随后从安徽省妇联了解到,到今年年底,全省村(居)妇代会改建妇联工作将全部完成。

安徽省妇联组联部负责人告诉记者,自去年妇联改革工作启动以来,省妇联率先在合肥、宣城、淮北三市试点乡镇(街道)妇联区域化改革试点工作。其中包括村(居委)妇代会改建妇联;打破行业、地域等壁垒,推动在“两新”组织、妇女群众聚集的各个领域、妇女生活的最小单元等因地制宜地建妇女组织和妇女阵地;拓展妇女代表覆盖面、壮大基层妇联组织工作力量等。自2016年12月下发乡镇(街道)妇联区域化改革通知,截至目前,全省已有335个村(居)完成妇代会改妇联工作,为其他地市提供了宝贵经验。

记者注意到,在新月社居委选举产生的11名妇联执委来自各行各业。“她们都是通过居民自荐和推荐,在广泛征求驻区单位和上级妇联意见的基础上选出的。除两位退休干部以外,都是‘70后’‘80后’年轻人,个人素质和知识水平较高,平时就支持社居委工作,在妇女群众中拥有较高的声望和影响力,在之后的工作中,能更好地为妇女姐妹和广大家庭提供服务。”芙蓉社区负责人告诉记者。

“作为乡镇街道妇联区域化改革的重要内容,在三市试点的基础上,我们将在5月份就村(居)妇代会改妇联工作做统一部署,年内全部改建完成。”省妇联组联部负责人说。(记者王蓓)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国三八红旗手巡讲活动走进国家大剧院
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·打造崭新舆论场 唱响女性好声音
·从源头上解决就业性别歧视难题
·四川成都探索妇联服务社区新模式
·辽宁举办妇联改革创新专题培训班
·安徽省村居妇代会年内全部改建妇联
·形成工作合力 整治家庭暴力顽疾
·内蒙古赤峰市妇联孵化妇女儿童社会组织开展社区服务工
·江苏省多举措保障女性平等就业
·成功女性与女大学生面对面
·让基层妇联在改革中不断“做大做强”
·广西妇联组织援助重建侗寨
·济南出台措施确保儿童舌尖上的安全