新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

女子马拉松将打响全运首枪

2017年04月17日15:33  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

近日,第十三届全运会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛新闻发布会在天津市政府举行。作为本届全运会首个开赛项目,马拉松比赛将于4月29日在武清区行政中心广场鸣枪开跑,值得关注的是,第一枪便是全运会专业组女子马拉松。此外,本届全运会马拉松项目将决出全运会历史上第一块群众组金牌。

按照“全运惠民”“全民全运”的办赛思想,践行国家体育总局竞技体育与群众体育深度融合的重大改革举措,本届全运会马拉松比赛首次设置了群众组项目,并录取名次颁发奖杯,竞体群体百花齐放,这在全运会的历史上尚属首次。

据了解,群众组报名条件为2016年中国田径协会共同主办赛事男子完赛成绩5小时以内,女子完赛成绩5小时30分以内。另设迷你马拉松(5公里)大众跑。根据路线规划,比赛的起终点均为武清区行政中心广场,全程为折返路线,关门时间设定为6小时。

比赛采取分区站位分枪出发,全运会专业组女子马拉松、女子团体马拉松将于7:30鸣枪开炮。

目前,全运会马拉松比赛报名已经截止,报名人数4208人,其中专业组114人(男子个人30人,女子个人30人,女子团体9队54人),群众组4094人(男子3533人,女子561人),参赛单位覆盖全国31个省、区、市。此外,还将有6000人(男子2991人,女子3009人)参加迷你马拉松比赛。(记者高丽)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·打造崭新舆论场 唱响女性好声音
·从源头上解决就业性别歧视难题
·全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇…
·成功女性与女大学生面对面
·让基层妇联在改革中不断“做大做强”
·广西妇联组织援助重建侗寨
·济南出台措施确保儿童舌尖上的安全
·浙江省温州妇联干部走上党校讲台主讲男女平等
·湖北召开省妇联系统改革创新动员会
·《山西省妇联改革实施方案》印发
·广东妇女“小贷”单户额度升至十万元
·山东青岛:1900余名“陇南妹”成为岛城好“管家”
·青海格尔木:妇儿工作纳入政府年终考核