新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

武汉开展“优秀女性走基层”活动

成功女性与女大学生面对面

2017年04月17日15:50  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

4月14日,由武汉市委宣传部、市妇联组织的“优秀女性走基层”进高校、进机关、进企业、进部队、进社区村“五进”活动的首场报告会在湖北工业大学图书馆报告厅举行。

来自该校的400多名女大学生聆听了返乡创业大学生——武汉东方荣升米业有限公司总经理、武汉永旺合农产品专业合作社理事长胡丹,全国神枪手武汉市公安局女子特警大队大队长陈蔚,市妇联机关党委青年干部刘雅琼的成功经验分享,同学们被优秀女性的精彩报告吸引并深深打动,现场互动一片热烈,微信点击创下新高。

据了解,近年来,武汉市妇联相继组织了一批女企业家、女领导干部、女专家学者、一线女职工等优秀女性代表走进校园,走进女大学生,开展了“美丽成长计划”“优秀女性进高校”等活动,搭建一个优秀成功女性与女大学生交流沟通、互动对话的平台,就女性心智成长、恋爱婚姻、就业创业等问题,与大家展开交流,受到了广大师生的热烈欢迎。此次举办“优秀女性走基层”活动,不仅是群团组织创新改革谋发展的需要,更是妇联以实际行动响应该市开展的“千名群团干部下基层”活动,面对面服务广大女性的具体举措。

武汉市妇联主席徐丽在当天的活动中透露:武汉市妇联将联合市委组织部、市经信委、市科技局、市人社局等共同举办首届武汉市女性创业大赛,并设立创业优秀项目资金,助力更多女性创业就业。

活动现场,女大学生们就创业项目选项、婚姻恋爱、就业观等问题与现场优秀女性代表进行了互动提问。(记者强洪)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·打造崭新舆论场 唱响女性好声音
·从源头上解决就业性别歧视难题
·全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇…
·成功女性与女大学生面对面
·让基层妇联在改革中不断“做大做强”
·广西妇联组织援助重建侗寨
·济南出台措施确保儿童舌尖上的安全
·浙江省温州妇联干部走上党校讲台主讲男女平等
·湖北召开省妇联系统改革创新动员会
·《山西省妇联改革实施方案》印发
·广东妇女“小贷”单户额度升至十万元
·山东青岛:1900余名“陇南妹”成为岛城好“管家”
·青海格尔木:妇儿工作纳入政府年终考核