新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>中外交流

中英艺术家联手打造

“WOW世界女性艺术节”首次来到中国

2017年04月17日15:46  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

中英艺术家联手打造的“WOW世界女性艺术节”日前在北京天桥艺术中心启动,届时将有以女性为主题的展览展演约30场。

“珍视‘她贡献’,激发‘她力量’,既是女性自身发展的需要,也是回应时代要求的强音。”天桥艺术中心总经理张利在4月15日北京“WOW世界女性艺术节”启动仪式暨北京天桥艺术中心与英国南岸艺术中心战略合作签约仪式上致辞。

“WOW世界女性艺术节”旨在关注现代女性遇到的社会问题,充分发挥女性的潜力,已在伦敦、纽约、悉尼等20个城市举行,2017年首次来到中国,落户北京天桥艺术中心。4月15日,“WOW世界女性艺术节”启动仪式在京举行,艺术节创始人英国南岸艺术中心总监朱迪·凯莉、英国大使馆文化教育公使艾琳、北京天桥艺术中心总经理张利出席了启动仪式。

双方约定,未来3年内,天桥艺术中心将与英国南岸中心就艺术节策划、观众培养、商业策略、人才培训等方面推进合作。今年9月,北京天桥艺术中心将引进南岸中心的品牌艺术节“WOW世界女性艺术节”。

WOW世界女性艺术节(北京)包含预热活动、展演、展览、开放日四大板块。预热活动包括4月15日至16日两场Think-in公开策划会。贯穿整个9月的是以女性为主题的展览展演约30场。此外,9月16日至17日,艺术节开放日活动将与公众见面,包括:演讲、沙龙漫谈、访谈等谈话类节目12场,速配辅导、工作坊等社交体验类活动8场,以及30个市集展位,6场即兴表演等,部分活动将免费对公众开放。届时天桥艺术中心各个剧场和公共空间都将成为女性朋友交流、展示、创造、学习的平台,让观众感受多元的艺术正能量。

艾琳表示:“我们相信这会鼓励更多年轻女性在教育上提升个人愿景、实现梦想,在社会上发挥潜能,为艺术和更广泛领域的经济发展做出更大贡献。”

朱迪·凯莉2011年发起首届“WOW世界女性艺术节”,七年间艺术节到过20个城市,近两万人参与,成为全球最有影响力的女性文化盛事之一。WOW北京启动仪式上,创始人、南岸中心艺术总监朱迪·凯莉现场讲述了她举办艺术节的初衷:以庆祝女性成就、表达女性声音、探讨女性话题为主旨,同时,致力于消除性别偏见,为现代女性和女孩们所遇到的各种社会问题提供沟通的媒介。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·强“三性” 强基层 强服务 以优异成绩迎接党的十九…
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·打造崭新舆论场 唱响女性好声音
·从源头上解决就业性别歧视难题
·全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇…
·成功女性与女大学生面对面
·让基层妇联在改革中不断“做大做强”
·广西妇联组织援助重建侗寨
·济南出台措施确保儿童舌尖上的安全
·浙江省温州妇联干部走上党校讲台主讲男女平等
·湖北召开省妇联系统改革创新动员会
·《山西省妇联改革实施方案》印发
·广东妇女“小贷”单户额度升至十万元
·山东青岛:1900余名“陇南妹”成为岛城好“管家”
·青海格尔木:妇儿工作纳入政府年终考核