新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

傅园慧:破纪录前“默默燃烧”

2017年04月13日13:20  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

据新华社青岛4月12日电(记者张旭东 周欣 张薇) 里约奥运会铜牌得主傅园慧12日在青岛举行的2017年全国游泳冠军赛女子100米仰泳决赛中,以58秒72改写全国纪录并夺得冠军。出水后傅园慧的腿部出现了抽筋,但是却非常开心,并透露了她在比赛前夜沉思失眠,“默默燃烧”,就是为了调动自己。

女子100米仰泳是12日进行的第三项决赛,前50米傅园慧一马当先,后半程继续领先。当打破全国纪录的提示音在赛场响起时,全场一片欢呼。58秒72,创造了她的个人最好成绩,比她拿奥运会铜牌的成绩还要快0.04秒。

游出泳池后,傅园慧显得非常兴奋,她给观众鞠了两躬,第二次鞠躬抬头时还碰到了电视摄像机镜头,引得观众一阵笑声。

“你今天游得快吗?”

“快!”面对记者的提问,傅园慧答得简单直接。但很快,傅园慧的腿部就抽筋了,她依然坚持接受了媒体的两拨采访。

当被问到澳大利亚和加拿大选手分别占据女子50米仰泳世界前两位,她是否担心自己的世锦赛卫冕时,傅园慧说:“我完全不介意,她们游多快我都不介意。在自己国家游得快不是世界冠军,只有世锦赛上夺冠才是真正的世界冠军。我曾经在女子50米仰泳中连续三年排名世界第一,但只拿了一次世锦赛冠军,还是世锦赛上见分晓吧。”

尽管奥运会后傅园慧参加了一些综艺节目,但是在她心里,她始终是运动员。“当运动员是为自己而活,我就是要做自己喜欢做的事情,怎么开心怎么来。我在能当运动员的时候会好好当运动员。”傅园慧说。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·立足家庭主阵地 弘扬文明主旋律
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·打造崭新舆论场 唱响女性好声音
·从源头上解决就业性别歧视难题
·全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇…
·贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇…
·浙江省温州妇联干部走上党校讲台主讲男女平等
·湖北召开省妇联系统改革创新动员会
·《山西省妇联改革实施方案》印发
·广东妇女“小贷”单户额度升至十万元
·山东青岛:1900余名“陇南妹”成为岛城好“管家”
·青海格尔木:妇儿工作纳入政府年终考核
·湖北武汉“千名群团干部下基层”为群众解难
·河南禹州妇联推行“五个到位”
·福建省召开妇女儿童工作会议
·内蒙古乌兰察布推进社区妇联主席专职化