新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

广东妇女“小贷”单户额度升至十万元

省财政将连续九年共投入超亿元助妇女创业就业

2017年04月12日13:17  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

广东创业妇女将再获“利是”。2017~2019年,广东省财政计划再投入3900万元,继续实施第三期省妇女创业小额担保贷款贴息项目,计划帮助6000名妇女解决资金不足的难题,助力创业就业。项目的贷款额度从过去单户贷款额度最高8万元提升至10万元。每个地级市每年可推荐5~10名具有示范带动作用的女农民合作社和巾帼示范基地(龙头企业)的负责人、家庭农场、女专业大户等,给予最高30万元的贷款。

在4月10日召开的广东省妇女创业小额担保贷款贴息项目会议上,中国妇女报·中华女性网记者了解到,广东已于2011年~2016年实施了两期妇女创业小额担保贷款贴息项目,省财政共投入7100万元贴息资金。加上第三期,广东将连续9年共投入1.1亿元实施三期妇女创业小额担保贷款贴息项目。

截至2016年年底,第二期项目全省19个地市共发放项目贷款8.8亿元,受惠妇女近1.4万多人,项目到期贷款回收率达99.9%;以项目带动全省共发放妇女小额担保贷款31.8亿元,带动25万多名妇女创业就业,社会满意度达99%。

中国人民银行广州分行副行长李思敏表示,总体来看,在各部门、各地方的共同努力下,妇女创业小额担保贷款工作成效显著。同时,通过开展贷款业务,将创业妇女信息纳入征信系统,发挥对创业妇女守信激励示范作用,还在无形中推进了信用环境和金融生态的不断改善。他说:“经过多年的努力,妇女创业小额担保贷款工作,政策更完善、经验更丰富。这为我们在当前经济回升基础还不牢固、经济金融运行不确定性还较大的形势下,继续推进妇女创业就业工作提供了有利的条件。”

广东省妇联主席阎静萍表示,实施新一期省妇女创业小额担保贷款贴息项目是深入贯彻中央和省委“大众创业、万众创新”“精准扶贫精准脱贫”的战略决策,深化“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”的重要抓手,是促进妇女创业就业、推进农业供给侧结构性改革的重要举措。她要求各级妇联要围绕“十三五”总体部署,创新发展思维,顺应时代潮流,服务政府“供给侧结构性改革”“大众创业、万众创新”“精准扶贫精准脱贫”工作大局,提升项目叠加效应;要直面贴息资金供需矛盾突出、农村妇女贷款担保难、区域发展不平衡等老大难问题,想方设法重点攻克;要以改革创新精神不断提高管理水平,丰富服务内容,规范项目运作,提升绩效水平。(记者林志文/黎浩标)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·中国妇女儿童慈善奖表彰大会在京举办
·沈跃跃:聚焦民生热点 依法推进美丽中国建设
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·夏杰会见埃塞俄比亚妇女代表团
·沈跃跃会见罗马尼亚社民党妇女组织主席
·打造崭新舆论场 唱响女性好声音
·从源头上解决就业性别歧视难题
·全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇…
·贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇…
·全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年
·浙江省温州妇联干部走上党校讲台主讲男女平等
·湖北召开省妇联系统改革创新动员会
·《山西省妇联改革实施方案》印发
·广东妇女“小贷”单户额度升至十万元
·山东青岛:1900余名“陇南妹”成为岛城好“管家”
·青海格尔木:妇儿工作纳入政府年终考核
·湖北武汉“千名群团干部下基层”为群众解难
·河南禹州妇联推行“五个到位”
·福建省召开妇女儿童工作会议
·内蒙古乌兰察布推进社区妇联主席专职化