新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>特别关注

夏杰主持召开研讨座谈会

各领域专家为做好妇女思想引领工作建言支招

2017年03月30日14:16  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

3月29日,全国妇联副主席、书记处书记夏杰主持召开妇女思想引领工作研讨座谈会,就做好妇女思想引领工作听取专家意见。她强调,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,研究如何开展妇女思想引领工作,是当前深化妇联改革的重要课题。做好妇女思想引领工作,要把弘扬社会主义核心价值观贯穿于始终、彰显于日常,要增强文化自信,策划优质品牌活动,提高驾驭舆论能力,更好地团结引领广大妇女听党话、跟党走。

座谈会上,各界专家从不同角度对妇女思想引领工作提出建议,中宣部宣传舆情研究中心主任刘汉俊认为,妇联组织应围绕政治属性、群众属性、社会属性、妇女属性、传统属性和时代属性定好位、发好声、做好事,最大限度地凝聚人心。北京市委社会工委书记宋贵伦建议,将服务与引领结合起来,推动建设壮大行业性专业性的妇女组织和基层社区公益服务类妇女组织。中国志愿服务联合会副会长赵津芳说,当前应突破机关化方式,做好政治引领、组织引领、活动引领和家庭引领。中华女子学院教授张李玺建议,引领妇女思想工作首先应该用服务去吸引,不断提高广大妇女对妇联“娘家”的依靠感和归属感,用适合不同女性期待的方式使我们的工作与妇女群众同频合拍。人民网舆情监测室秘书长祝华新建议,从增强网上活动的议题设置,扩大新闻热点事件发声领域,做好妇女儿童权益法规的普及宣传工作,整合各方资源等方面做好妇联新媒体工作。北京师范大学心理学院教授张西超、北京大学社会学系教授马凤芝也结合心理学、社会学专业研究领域提出了具体工作建议。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·各领域专家为做好妇女思想引领工作建言支招
·强化思想引领 扎实服务大局以优异成绩迎接党的十九大…
·群团改革重在加强基层直接联系服务群众
·全国妇联大别山片区新型职业女农民培训班举办
·妇联干部要讲政治促改革谋创新
·回娘家:老传统与新故事
·五年来,总书记对妇女的祝福与期许
·庆“三八”·中央国家机关女干部职工先进典型巡讲第四…
·浙江代表团举行第六次全体会议 沈跃跃夏宝龙车俊参加
·全国妇联在京召开家庭文明建设工作专家座谈会
·重庆市九龙坡妇联整合群众需求和服务通道
·武汉妇联干部下基层让“姐妹暖心”
·姜欣:“广场舞大妈”也能当妇联干部
·把巾帼学雷锋做成大事业
·湖南湘西开出首张“家庭暴力告诫书”
·河北石家庄市妇联就助推家庭手工业问计于民
·浙江玉环县妇联借势新媒体
·兰考脱贫攻坚的巾帼力量
·福建省妇联十二届一次常委(扩大)会议召开
·广东中山启动“妇幼健康公益行”示范项目