新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

沈跃跃与天津市各级妇联干部座谈强调

强化思想引领 扎实服务大局以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

2017年03月30日14:11  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

3月28日晚,全国妇联主席沈跃跃在天津开展全国人大执法检查期间,专门抽出时间与天津市各级妇联干部围绕妇联组织如何进一步加强思想引领,更好地服务大局、服务妇女,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开进行座谈。沈跃跃强调,今年我们党将召开第十九次全国代表大会,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。各级妇联要按照党中央统一部署,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,把讲政治贯穿妇联工作和妇联改革的全过程、各方面,扎扎实实做好组织宣传妇女、教育引导妇女、联系服务妇女的工作。

天津市妇联主席戴蕴,天津市第一中级人民法院院长、市妇联兼职副主席蔡志萍,天津市和平区妇联主席于海珍,天津港保税区妇联主席兼总工会副主席王文芳,天津市武清区黄庄街妇联主席张培,天津市家庭教育研究会秘书长陈秀茹,从不同角度作了发言。

沈跃跃和大家一起观看了《2016我们的故事》专题片,并认真听取每位同志的发言,不时和同志们探讨交流。沈跃跃对天津市委认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视妇女工作,重视发挥妇联组织和妇女群众的作用给予积极评价,对天津各级妇联组织服务大局、服务妇女,团结带领广大妇女在家庭生活和社会生活中发挥特殊作用、立足岗位在改革发展稳定大局中发挥半边天力量等方面取得的新成效给予了充分肯定。

沈跃跃要求,各级妇联要加强思想引领,更好履行团结引领广大妇女群众的政治责任,引导广大妇女更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力宣传十八大以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,引导广大妇女进一步坚定“四个自信”,营造“巾帼心向党、喜迎十九大”的良好氛围。要加强分类引导,提高思想引领的针对性,引导党政机关女干部女党员坚定理想信念、忠诚党的事业、培树清廉家风;引导女知识分子积极作为,在践行社会主义核心价值观中发挥模范带头作用;帮助女大学生树立“四自”精神,立志服务人民、报效祖国;鼓励女企业家践行新发展理念,勇于改革创新;引导基层妇女群众自觉追求现代科学文明的生活方式,自觉抵制非法宗教和宗教极端化影响。要发挥典型示范作用,引导广大妇女学习先进典型,培树社会主义核心价值观。要牢牢占领网络舆论阵地,强化网上妇女工作,通过网络教育引导妇女、联系服务妇女,让妇女群众爱看、想看,从中受到启发、得到帮助,使妇联系统网络新媒体成为提高妇女素质的阵地、精神引领的航标、解疑释惑的平台、联系服务的窗口。

沈跃跃指出,各级妇联要扎实服务大局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,立足实际服务“双创”战略,精准实施“巧手创富”计划,扎实做好服务妇女、维护权益工作,团结动员广大妇女在全面建成小康社会中发挥积极作用。要深化妇联家庭工作,贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,把家庭家教家风建设作为最基本的抓手,常态化推进寻找“最美家庭”、好家风好家训宣传展示等活动,抓好家庭教育指导服务工作,推进巾帼家政服务健康发展,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

沈跃跃强调,各级妇联组织和广大妇联干部要旗帜鲜明讲政治,扎扎实实落实好妇联改革任务。要把讲政治贯穿妇联工作和妇联改革的全过程、各方面,把握正确政治方向,落实全面从严治党要求,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护党中央权威,做党开展妇女工作最可靠最得力的助手。

天津市委常委、组织部部长盛茂林参加座谈。(记者高丽)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席会议
新闻检索:    
·各领域专家为做好妇女思想引领工作建言支招
·强化思想引领 扎实服务大局以优异成绩迎接党的十九大…
·群团改革重在加强基层直接联系服务群众
·全国妇联大别山片区新型职业女农民培训班举办
·妇联干部要讲政治促改革谋创新
·回娘家:老传统与新故事
·五年来,总书记对妇女的祝福与期许
·庆“三八”·中央国家机关女干部职工先进典型巡讲第四…
·浙江代表团举行第六次全体会议 沈跃跃夏宝龙车俊参加
·全国妇联在京召开家庭文明建设工作专家座谈会
·重庆市九龙坡妇联整合群众需求和服务通道
·武汉妇联干部下基层让“姐妹暖心”
·姜欣:“广场舞大妈”也能当妇联干部
·把巾帼学雷锋做成大事业
·湖南湘西开出首张“家庭暴力告诫书”
·河北石家庄市妇联就助推家庭手工业问计于民
·浙江玉环县妇联借势新媒体
·兰考脱贫攻坚的巾帼力量
·福建省妇联十二届一次常委(扩大)会议召开
·广东中山启动“妇幼健康公益行”示范项目