新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>关爱儿童

2016-2020年“儿童纲要实施”项目在银川启动

2017年03月30日14:17  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

3月29日,由国务院妇儿工委办公室、联合国儿童基金会主办,宁夏回族自治区妇儿工委办公室承办的2016-2020年“儿童纲要实施”项目启动暨培训会在银川召开。

据了解,为进一步让项目试点县(区)了解项目理念、方案,明确项目目标和要求,国务院妇儿工委办公室召开此次培训会,对儿童纲要实施项目5个省(市、区)15个项目试点县(区)的工作人员进行项目实施理念及方法培训,促进项目工作的有效开展。此次会议主要总结县级儿童纲要实施的经验和做法,确定2016-2020年周期“儿童纲要实施”项目方案,全面启动项目工作。来自内蒙古、黑龙江、湖北、陕西、宁夏五省(区、市)妇儿工委办公室负责人、15个全国“儿童纲要实施”项目县(市、区)妇儿工委和相关成员单位的负责人,以及国家“儿童工作智库”的部分专家和项目省、县相关专家参加了此次会议。

此次培训会至3月31日结束,主要围绕儿童权利、儿童发展纲要实施及中期评估情况介绍、2011-2015年儿童纲要实施项目总结、2016-2020年儿童纲要实施项目方案介绍、困境儿童保障、改善儿童营养状况、儿童贫困及基线调研方法、“两纲”监测统计、预防与控制出生缺陷、联合国儿基会项目管理、儿童纲要实施跨部门行动计划制定等方面进行培训。(记者党柏峰/马妮娜)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·各领域专家为做好妇女思想引领工作建言支招
·强化思想引领 扎实服务大局以优异成绩迎接党的十九大…
·群团改革重在加强基层直接联系服务群众
·全国妇联大别山片区新型职业女农民培训班举办
·妇联干部要讲政治促改革谋创新
·回娘家:老传统与新故事
·五年来,总书记对妇女的祝福与期许
·庆“三八”·中央国家机关女干部职工先进典型巡讲第四…
·浙江代表团举行第六次全体会议 沈跃跃夏宝龙车俊参加
·全国妇联在京召开家庭文明建设工作专家座谈会
·重庆市九龙坡妇联整合群众需求和服务通道
·武汉妇联干部下基层让“姐妹暖心”
·姜欣:“广场舞大妈”也能当妇联干部
·把巾帼学雷锋做成大事业
·湖南湘西开出首张“家庭暴力告诫书”
·河北石家庄市妇联就助推家庭手工业问计于民
·浙江玉环县妇联借势新媒体
·兰考脱贫攻坚的巾帼力量
·福建省妇联十二届一次常委(扩大)会议召开
·广东中山启动“妇幼健康公益行”示范项目