新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>健康生活

牙齿不变黄,学会五妙招

2017年03月23日09:58  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

随着年龄增长,牙齿颜色会变得更深。一些高色素性食物和饮品,如咖啡、茶和某些药物、吸烟等都会令牙齿变黄。近日,美国MSN健康网站刊文,介绍了防止牙齿变黄的5个家常小妙招:

1.用吸管喝饮料。加州半月湾牙科医生约翰 恩表示,用吸管喝咖啡、苏打水、茶等饮品,使饮品与牙齿表面的接触最小化,能显著减小牙齿被饮品着色的机会,使牙齿洁白更持久。

2.喝红酒或咖啡后吃牙齿增白食物。比如苹果,微酸带涩,再加上富含纤维的粗糙果肉,使其成为清洗牙齿的理想食物。细细咀嚼苹果、芹菜、胡萝卜等食物,能像牙刷一样起到清洗牙齿的作用,擦拭掉牙齿上顽固的着色。

3.自制美白牙膏。纽约整形牙医珍妮佛说:“颗粒物能去除着色并磨光牙齿,但腐蚀性不足以损害牙釉质。”用发酵粉和水可自制美白牙膏,每月用几次,能够去掉牙齿表面着色,使牙齿变白。

4.选择正确的唇膏。纽约市化妆师杰西卡说:“以蓝色为底色的唇膏会使牙齿显得洁白。”为了更容易区分,可将三四种不同底色的唇膏并排在一起辨别。

5.减少烧心反胃酸。美国牙科协会顾问、加利福尼亚大学口腔医学院教授埃德蒙德表示,消化系统的酸水会反到口腔内,像苏打水或运动饮料中的酸性物一样对牙釉质造成侵蚀,因此一定要咨询专业医生,控制好反胃酸。(胡珍)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·全国妇联大别山片区新型职业女农民培训班举办
·妇联干部要讲政治促改革谋创新
·回娘家:老传统与新故事
·五年来,总书记对妇女的祝福与期许
·庆“三八”·中央国家机关女干部职工先进典型巡讲第四…
·浙江代表团举行第六次全体会议 沈跃跃夏宝龙车俊参加
·全国妇联在京召开家庭文明建设工作专家座谈会
·要把讲政治贯彻落实到妇联改革和工作的全过程
·妇女代表的比例要比上届有所提高
·花开中国别样红
·“寻找武汉最美巾帼农庄”活动启动
·深圳宝安妇儿家庭服务项目创新大赛落幕
·浙江成立首个女童保护工作专业委员会
·新增“妇女与反贫困”“儿童与安全保护”等领域
·湖南加大培养选拔女干部工作力度
·妇联干部每周一日与妇女群众“亲密接触”
·浙江杭州首次将“两癌”贫困妇女纳入医疗援助体系
·让乡镇妇联告别“势单力薄”
·辽宁妇联召开十届五次执委(扩大)会议
·宁夏召开第五次妇女儿童工作会议