新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>爱心快递

辽宁“爱心妈妈”牵手留守儿童

共结成帮扶对子3.4万对

2017年03月21日14:22  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“一件渴望已久的小棉袄、一个喜爱很久的足球、一套儿童版的国学书籍”……在丹东凤城市通远堡镇营房小学里,20余名留守儿童的小小心愿一一实现。日前,辽宁省妇联组织爱心人士和心理咨询师组成“爱心妈妈”队伍到通远堡镇营房小学,为全校22名留守儿童圆梦,并和孩子们一起参加了由专业心理教师组织的心理团训活动,通过互动教学、游戏体验等方式,让留守儿童认识自我、了解自我,愉悦自我,能够自信、乐观、勇敢地面对生活。

活动现场,辽宁省妇联工作人员和“爱心妈妈”寄语留守儿童,希望孩子们珍惜生活,好好学习,长大后用自己的聪明才智回报社会、回报帮助过自己的人。“爱心妈妈”们为全校的孩子们送去了100个书包,还与每一名留守儿童结成了帮扶对子,并将定期开展活动。

近年来,辽宁省妇联持续开展“爱心妈妈”牵手万名留守儿童活动,共结成帮扶对子3.4万对,自 2016年来,开展了“让爱伴成长·留守儿童圆梦”行动,搭建“圆梦留守儿童心愿”公益对接平台,先后收集300余个留守儿童心愿,积极联系社会爱心人士对接留守儿童心愿,让留守儿童们充分感受到党和政府的温暖以及社会各界的关爱。(记者贾莹莹)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·妇联干部要讲政治促改革谋创新
·回娘家:老传统与新故事
·五年来,总书记对妇女的祝福与期许
·庆“三八”·中央国家机关女干部职工先进典型巡讲第四…
·浙江代表团举行第六次全体会议 沈跃跃夏宝龙车俊参加
·全国妇联在京召开家庭文明建设工作专家座谈会
·要把讲政治贯彻落实到妇联改革和工作的全过程
·妇女代表的比例要比上届有所提高
·花开中国别样红
·22位妇女姐妹走进全国妇联
·浙江杭州首次将“两癌”贫困妇女纳入医疗援助体系
·让乡镇妇联告别“势单力薄”
·辽宁妇联召开十届五次执委(扩大)会议
·宁夏召开第五次妇女儿童工作会议
·广西妇联召开十三届二次执委会
·吉林长春巾帼创业孵化基地 打造妇女“双创”生态圈
·上千条家训传承好作风
·云南省妇女十一大举行
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事