新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行

刘延东孙春兰李源潮等出席

2017年03月08日08:16  来源:人民网-人民日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民日报北京3月7日电 (记者龚鸣)7日下午,纪念“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京隆重举行。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在招待会上向各国姐妹致以节日的祝贺。她指出,2016年,以习近平同志为核心的党中央把握国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,实现了“十三五”良好开局。全国妇联认真贯彻党中央决策部署,围绕协调推进“四个全面”战略布局,服务大局,服务妇女,有力有序推进改革,妇女工作取得新发展。她强调,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领亿万妇女听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中国愿与各国姐妹携手同心,为构建人类命运共同体而努力奋斗。

刘延东、孙春兰、李源潮、严隽琪、杨洁篪、李海峰和彭珮云、何鲁丽、顾秀莲、陈至立、张梅颖、王志珍出席了招待会。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持了招待会。中央国家机关女领导,两院女院士,港澳地区人大女代表、政协女委员,在京女将军,全国三八红旗手等中国各界妇女代表以及外国驻华大使、使节夫人、女外交官,联合国系统驻华机构代表,在华工作的外国女专家及专家夫人等1000多人出席了招待会。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·“三八”国际妇女节中外妇女招待会在京举行
·沈跃跃:切实增强“四个意识” 苦干实干
·看巾帼力量筑中国梦想
·谭琳与部分在京执委看望法院女干警共度“三八”妇女节
·2017年“全国三八红旗手”巡讲首场活动走进清华大学
·团结引领妇女 夯实党执政的群众基础
·让妇女儿童家庭有更多获得感
·紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 以优异成…
·互联网+妇联 过个不一样的“三八”节
·“妇联邀你回娘家”报名开始啦!
·让乡镇妇联告别“势单力薄”
·辽宁妇联召开十届五次执委(扩大)会议
·宁夏召开第五次妇女儿童工作会议
·广西妇联召开十三届二次执委会
·吉林长春巾帼创业孵化基地 打造妇女“双创”生态圈
·上千条家训传承好作风
·云南省妇女十一大举行
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”