新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

“姐妹相约·网上过节”打通联系妇女群众“最后一公里”

互联网+妇联 过个不一样的“三八”节

2017年03月02日10:53  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

“三八”国际妇女节即将到来之际,适逢全国妇联深化改革之时,与妇联以往在实体空间举办各式各样的“三八”妇女节纪念活动不同的是,今年全国各级妇联组织通过互联网方式,围绕“巾帼心向党·喜迎十九大”主题,推出了一个温暖亲切的纪念活动——“姐妹相约·网上过节”。全国妇联运用“女性之声”新媒体平台,相约网上,打通了联系妇女群众的“最后一公里”。

2月23日,全国妇联“女性之声”新媒体平台发出《网上过节征集令:晒出你身边最美的“她”》一文,向广大网民公开征集“身边最美女性”图片及配图故事,标志着“姐妹相约·网上过节”活动正式拉开帷幕,广大女网民可以通过点击微博、微信、女性之声APP,携手参与活动。

3月1日,名为“妇联邀你回娘家”的活动启事登陆“女性之声”新媒体平台。通过移动互联网平台的快速传播,全国妇联书记处第一书记网邀各行各业基层一线的女网民“三八”节当天到全国妇联“回娘家”,与“娘家人”话家常、倾心语、谈成长,这消息如沐春风迅速传开。各地妇联也将开展各种形式的“妇联邀你回娘家”活动,让互联网联结广大女网民,在零距离交流中不断积聚对妇联组织的认同感和归属感。

随着“三八”节的临近,“晒晒我们的节日”有奖随手拍活动也将在网上闪亮登场。活动邀请各界女性踊跃参与,以随手拍图说心语的形式,秀出节日的美好、晒出节日的欢乐、展示节日的温度,增强亿万女网民对“三八”国际妇女节归属感。全国妇联“女性之声”将以各种新媒体形式,分批发布征集的优质照片。3月中旬将评选出一、二、三等奖若干名,并发放奖品。

此外,“三八”节前后,全国妇联还将在网上开辟“全国三八红旗手”风采展等专题、专栏,邀请“全国三八红旗手”代表接受主流网站专访,通过多种形式,宣传展示以“全国三八红旗手”为代表的优秀女性的感人事迹和精神风貌。(记者 田珊檑)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 中国妇女报
新闻检索:    
·互联网+妇联 过个不一样的“三八”节
·“妇联邀你回娘家”报名开始啦!
·沈跃跃会见新加坡客人
·沈跃跃会见新加坡客人
·第十三届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行
·全国妇联召开2017年党的工作会议
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·上千条家训传承好作风
·云南省妇女十一大举行
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设
·江苏“尝鲜”社会化申报评选岗位建功
·将为女性终身学习搭建服务平台