新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

广西妇联召开十三届二次执委会

2017年03月02日11:16  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

日前,广西壮族自治区妇联十三届二次执委会议在南宁召开。会议总结了2016年执委会工作,并部署2017年工作任务,增替补自治区妇联十三届执委。自治区党委副书记侯建国出席会议并讲话。

侯建国在会上强调,要结合实际广泛开展寻找“最美家庭”等主题活动,推动家庭风气向上向善,以好的家风支撑起社会好风气。要着力解决妇女儿童发展中的重点难点问题,创新服务妇女儿童民生,加快网上妇联建设,让妇女群众有更多获得感幸福感。要积极推进具有广西特色的妇联改革之路,把握好改革关键环节,形成以上率下、上下联动的改革新局面,全面推动妇女事业改革发展,为营造“三大生态”,实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章贡献巾帼力量。

会议听取并审议通过了自治区妇联主席、党组书记王革冰代表自治区妇联第十三届常委会所作的工作报告。报告全面总结2016年妇联工作,提出2017年全区妇联系统共同实施“五大行动”,以改革为动力推进工作创新发展,用工作成果检验改革成效。开展“妇女思想引领行动”,自觉地承担起引导妇女听党话、跟党走的政治任务。开展“巾帼建功行动”,动员组织妇女为实现“两个建成”发挥“半边天”作用。开展“家庭文明建设行动”,促进社会主义核心价值观在家庭中落地生根。开展“妇女儿童维权行动”,使更多妇女儿童平等享有改革发展成果。开展“强基固本行动”,扎实推进妇联自身改革。(记者高峰)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·互联网+妇联 过个不一样的“三八”节
·“妇联邀你回娘家”报名开始啦!
·沈跃跃会见新加坡客人
·沈跃跃会见新加坡客人
·第十三届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行
·全国妇联召开2017年党的工作会议
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·广西妇联召开十三届二次执委会
·吉林长春巾帼创业孵化基地 打造妇女“双创”生态圈
·上千条家训传承好作风
·云南省妇女十一大举行
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设