新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

延安国税家风馆正式落成

上千条家训传承好作风

2017年03月01日14:15  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

2月27日下午,全国首个税务系统家风馆“延安国税家风馆”在延安市国家税务局正式落成,陕西省妇女联合会授予该馆“陕西省家风培育体验示范基地”标牌。

据了解,这是目前全省首个“国税家风馆”,还被授予“陕西省家风培育体验示范基地”和“延安市家风培育体验示范基地”。该家风馆分为“前言及缘起、家国天下、红色家风、国税情怀、最美家庭和红色税史”六个区域,内容包括32个展板、12个陈列柜、2幅书法作品、1个电子平台、60余件实物资料,上千条家训、格言、对联、警句以及电子照片1300余张。利用电子技术制作了包括“国税之家、税收记忆、税务足迹、国税风采、家风集锦”五个模块的电子家风馆,涵盖了全系统17个单位的集体照和治局治税理念、全体干部职工的全家福和家风家训、税收实物照片和延安国税大事记等电子资料。

揭牌仪式上,陕西省妇联主席龚晓燕希望延安国税家风馆要积极发挥宣传、引导、教化的作用,让本系统干部职工和各界群众,通过家风馆这个新平台,了解优秀传统文化,学习并传承良好家风,不断从优良家风中汲取榜样力量,提升自己及家庭成员的道德修养,从而做到“正家风,带行风,促党风政风”。

“这次能够获得‘最美家庭’这个荣誉我特别高兴,因为这是对我个人的一个肯定,也是对我家庭的一个肯定,在以后的工作中,我将时刻以我们的家风引导着自己,激励着自己,带动周围的人,大家一起来发挥传统文化的精神,将好家风传递下去,当然在家里我也会对我的子女进行更好的教育和引导。”参观完整个展馆,甘泉县国家税务局人事教育科科长白杨深有感触。

延安市国家税务局党组书记、局长闫锡槐告诉中国妇女报·中华女性网记者,成立这个家风馆,就是要弘扬好家风,树立好税风,传承好作风这样一个目的,通过好的家风来支撑整个社会风气的好转。对我们国税部门来说,就是靠家风馆的建设和广大干部的全员参与。这个过程体现我们税风的进一步好转,能够带动我们整个国税工作向前迈进。(记者 党柏峰)

(责编:沈王一、王金雪)
新闻检索:    
·沈跃跃会见新加坡客人
·沈跃跃会见新加坡客人
·第十三届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行
·全国妇联召开2017年党的工作会议
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·旗帜鲜明讲政治 坚决维护以习近平同志为核心的党中央…
·关改玉等10位杰出女性荣获全国三八红旗手标兵荣誉称号
·上千条家训传承好作风
·云南省妇女十一大举行
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设
·江苏“尝鲜”社会化申报评选岗位建功
·将为女性终身学习搭建服务平台