新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

云南省妇女十一大举行

陈豪讲话 阮成发邓丽出席 李秀领主持

2017年03月01日13:22  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

2月28日上午,云南省妇女第十一次代表大会在昆明举行。会议提出,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抓住联系和服务广大妇女这条工作生命线,保持和增强党的群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性,牢记使命、开拓创新,团结引导广大妇女为云南全面建成小康社会、谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发,全国妇联副主席、书记处书记邓丽等出席开幕式。省委副书记李秀领主持开幕式。

陈豪代表省委、省人大、省政府、省政协,对大会召开表示祝贺,对过去5年全省妇女事业和妇女工作取得的成绩给予充分肯定。他说,今后5年,要贯彻落实习近平总书记对云南发展新要求、实现省第十次党代会描绘的宏伟蓝图,需要包括广大妇女在内的全省人民凝心聚力、克难奋进。希望全省各级妇联组织和广大妇女坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路;积极主动作为,在云南全面建成小康社会实践中真正顶起“半边天”;大力弘扬文明新风,积极培育和践行社会主义核心价值观;努力提升能力素质,为推动云南跨越式发展贡献聪明才智。

陈豪表示,全省各级妇联组织要深化对党的群团工作在党和国家事业大局中重要地位和作用的认识,强化责任担当,推进自身改革,把政治性、先进性、群众性要求落到实处。要着力在把握方向、引领思想上增强政治性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉坚持党的领导,把对妇女的思想政治引领贯穿工作全过程。要着力在围绕中心、服务大局上增强先进性,紧紧围绕党委政府工作大局,组织妇女群众创业创新创优,积极投身脱贫攻坚战,在改革发展稳定第一线建功立业。要着力在联系和服务妇女上增强群众性,深入推进各项改革,转变工作作风,把妇联组织建设成为“可信赖依靠的妇女之家”。各级党委政府要提高认识,切实加强和改进对妇女工作的领导,为全省妇女事业的创新发展营造有利的环境和条件。

邓丽代表全国妇联对大会的召开表示祝贺。她说,云南省委、省政府高度重视妇女事业发展,认真贯彻落实中央党的群团工作会议精神,坚决贯彻男女平等基本国策,切实加强对妇女工作的领导,将妇女发展纳入经济社会发展总体规划,高起点、高水平实施妇女儿童发展纲要,不断完善指导和推进妇女工作的科学机制,不断优化妇女保护、生存与发展的环境,为促进妇女事业与经济社会同步协调发展提供了强有力的保障。

邓丽表示,做好新时期妇女事业和妇女工作要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要牢牢把握时代主题,为云南全面建成小康社会贡献“半边天”力量;要注重家庭家教家风,推动形成社会主义家庭文明新风尚;要立足为党凝聚人心,扎实服务妇女群众、依法维护妇女权益;要坚持正确方向,以更大力度推进妇联自身改革,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

云南省妇联主席和红梅代表云南省妇联第十届执委会向大会作报告。(记者周玉林)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·沈跃跃会见新加坡客人
·第十三届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在京举行
·全国妇联召开2017年党的工作会议
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·旗帜鲜明讲政治 坚决维护以习近平同志为核心的党中央…
·关改玉等10位杰出女性荣获全国三八红旗手标兵荣誉称号
·动员组织广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中…
·云南省妇女十一大举行
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设
·江苏“尝鲜”社会化申报评选岗位建功
·将为女性终身学习搭建服务平台
·甘肃漳县以“会改联”为基层妇联增活力