新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>权威发布

2016年度全国三八红旗手标兵

2017年02月28日12:38  来源:人民网-中国妇联新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

关改玉

关改玉,1988年1月生,汉族,大专学历,共青团员。中铁十七局集团有限公司铺架分公司工会兼职副主席、唐曹项目探伤工。

钢轨探伤是对钢轨焊接接头处进行质量检测,以保证铁路行车安全和旅客生命安全的重要工作环节。关改玉是中国铁建中铁十七局集团铺架分公司唯一一名女探伤技工。2009年7月参工以来,她先后参建了海南东环、京沪高铁、津秦客专等8项国家重点工程,在线路上累计步行1700公里以上,平均每个工作日至少步行16公里。由于工作的特殊性,她每天背着十斤重的仪器沿着铁路线对焊头逐一检测。作为工地唯一的女同志,野外工作条件的艰苦和需要克服的困难是常人难以想象的,战酷暑、斗严寒,恐高的她有时还要爬上二十几米高的桥梁。她钻研探伤技术,改进工作方法,练就了一双“火眼金睛”,经她检测的8000多个焊头,准确率都在95%以上,成为“女神探”。面对当今迅猛发展的高铁时代,关改玉积极向高铁探伤技术的最前沿挺进,她牵头成立了国内高铁钢轨建设中第一个由焊接、打磨和探伤三个不同工种组成的课题组,主笔形成《探伤伤损形成机理及控制方法》,成果在十七局集团广泛应用推广。关改玉曾获五一巾帼标兵、全国三八红旗手、山西省五一劳动奖章、山西省五一巾帼标兵、山西省十大杰出女职工等荣誉。

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·旗帜鲜明讲政治 坚决维护以习近平同志为核心的党中央…
·关改玉等10位杰出女性荣获全国三八红旗手标兵荣誉称号
·动员组织广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中…
·宋秀岩会见联合国驻华系统协调员兼联合国开发计划署驻…
·沈跃跃:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 以…
·全国妇联十一届六次执委会议闭幕 夏杰、谭琳当选副主席
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设
·江苏“尝鲜”社会化申报评选岗位建功
·将为女性终身学习搭建服务平台
·甘肃漳县以“会改联”为基层妇联增活力
·黑龙江26件民生实事惠及妇女儿童