新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

李源潮在福建调研时指出

群团改革要落实到基层  在群众中见效

2017年02月28日13:41  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

24日至26日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在福建调研群团改革。他指出,要认真落实习近平总书记要求,针对实际问题抓实改革举措,确保改革落实到基层,在群众中见效。

24日,李源潮来到三明市调研。在三钢集团,李源潮勉励企业团委负责人,既要带领青年为完成生产任务作贡献,又要加强对团员青年的联系服务。在妇联反家暴联动中心,李源潮说,家庭是社会的细胞,妇联要在家庭建设中发挥独特作用,促进家庭幸福、社会和谐。在青春启航创新公社,李源潮与青年创业者亲切交谈。他说,你们这一代创业者赶上了国家发展的好时代,要抓住机遇创新创业,成就人生梦想。25日上午,李源潮到平潭综合实验区调研,他与当地负责人讨论交流发展思路,希望平潭发挥优势,加快走出发展的新路子。下午,李源潮到福州市调研,参观了中国-东盟海产品交易所,鼓励他们为推进“一带一路”建设、促进中国-东盟互利合作发挥更大作用。在福光科技公司,李源潮对企业负责人说,企业发展关键在人才,要充分发挥团组织作用,调动团员青年创新创业创优的积极性。26日,李源潮考察了福建师大团委的新媒体线下体验馆,他说,共青团要善于运用网络新媒体开展社会主义核心价值观的宣传教育,传播网上正能量。

李源潮在福州召开群团改革调研座谈会,认真听取基层群团干部意见。他说,青妇科侨要以迎接党的十九大胜利召开为工作主线,团结带领广大群众听党话、跟党走,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会建功立业。群团改革要坚持正确方向,保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性。坚持问题导向,眼睛向下,聚焦基层,重在实效。要改进群团工作作风,建立直接联系服务群众制度;加强基层群团力量,在党组织领导下共建共用基层服务群众阵地;创新工作手段,加快建设网上群团。各级党委要对群团改革负起领导责任,健全党领导群团工作制度,落实全面从严治党要求,加强群团干部队伍建设。(新华社福州2月27日电)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·旗帜鲜明讲政治 坚决维护以习近平同志为核心的党中央…
·关改玉等10位杰出女性荣获全国三八红旗手标兵荣誉称号
·动员组织广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中…
·宋秀岩会见联合国驻华系统协调员兼联合国开发计划署驻…
·沈跃跃:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 以…
·全国妇联十一届六次执委会议闭幕 夏杰、谭琳当选副主席
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设
·江苏“尝鲜”社会化申报评选岗位建功
·将为女性终身学习搭建服务平台
·甘肃漳县以“会改联”为基层妇联增活力
·黑龙江26件民生实事惠及妇女儿童