新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>妇联要闻

全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议

2017年02月28日13:40  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

2月27日,全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,中央纪委驻全国总工会机关纪检组组长王瑞生出席会议并讲话。

会议指出,2017年全国妇联党风廉政建设工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央关于全面从严治党的决策部署,以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全国妇联机关全面从严治党各项工作向纵深发展,以党风廉政建设工作新成效推动妇联改革和各项工作开创新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋秀岩指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,提出一系列新的重要思想,作出一系列新的重大部署,为新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业提供了坚强保证。全国妇联机关各级党组织和广大党员特别是党员领导干部,要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和六中全会精神作为重要政治任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从政治上进一步深刻理解和把握全面从严治党的重大意义、核心要义、实践要求,切实把旗帜鲜明讲政治落实到加强全国妇联党的领导、党的建设和各项工作中去,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

宋秀岩强调,要把《准则》《条例》内化于心、外化于行,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,正确对待监督、积极开展监督、主动接受监督。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,紧盯重要节点,重点人、事、领域、岗位,以及隐形变异的不正之风,围绕制度建设,抓好制度的制定、修订和执行,加强党性历练,培育和建设机关良好党内政治文化,狠抓中央八项规定精神落实,让好的作风成为党员干部的习惯。要抓好严明纪律这个关键,把严格遵守党的政治纪律放在首位,强化党章党规党纪教育,加强纪律执行巡查,加大执纪问责力度,进一步用好监督执纪“四种形态”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要强化责任担当,层层明确责任,层层传导压力,构建上下贯通、层层负责的责任链条,推动全面从严治党政治责任落地落实,为增强“三性”、去除“四化”,为全国妇联和妇联系统改革创新发展提供强有力的政治、思想和组织保障。

王瑞生对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实中央纪委的工作部署提出明确要求。他强调,要深入把握新形势对全面从严治党提出的新要求,以解决党内政治生活存在的突出问题为突破口和主抓手,把党的十八届六中全会精神落到实处,把全面从严治党不断推向深入。要提升政治站位和政治能力,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终对党忠诚,与党同心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强定力、严格自律、慎独慎微,加强党性修养,坚定理想信念,永葆共产党人政治本色。全国妇联机关和直属单位各级党组织要主动担负起全面从严治党的政治责任,树立“严管就是厚爱”的理念,充分运用监督执纪“四种形态”,严肃党内政治生活,严格落实执纪问责,及时发现和解决问题,把责任和压力传导下去,共同营造风清气正的良好政治生态。

中直纪工委、中央纪委驻全国总工会机关纪检组有关同志到会指导。全国妇联副主席、书记处书记、机关党委书记张晓兰主持会议。全国妇联党组、书记处成员,机关处以上党员干部,各直属单位班子成员和中层党员干部,机关党委直属党委、总支、支部委员近300人参加会议。

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 出席会议
新闻检索:    
·群团改革要落实到基层 在群众中见效
·全国妇联召开2017年党风廉政建设工作会议
·十位女性折桂第十三届“中国青年女科学家奖”
·深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 推动全面从严治…
·旗帜鲜明讲政治 坚决维护以习近平同志为核心的党中央…
·关改玉等10位杰出女性荣获全国三八红旗手标兵荣誉称号
·动员组织广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中…
·宋秀岩会见联合国驻华系统协调员兼联合国开发计划署驻…
·沈跃跃:坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威 以…
·全国妇联十一届六次执委会议闭幕 夏杰、谭琳当选副主席
·黑龙江省宁安市妇联:围绕中心工作服务妇女发展
·43个执委办417件妇儿实事
·山东为新疆籍女工建起 “妇女之家”
·陕西汉中国税女干部走进深山结下“穷亲”
·东莞启动“巾帼关爱行动”
·江西促乡镇妇联组织区域化建设
·江苏“尝鲜”社会化申报评选岗位建功
·将为女性终身学习搭建服务平台
·甘肃漳县以“会改联”为基层妇联增活力
·黑龙江26件民生实事惠及妇女儿童