新闻检索      妇联信箱
妇联要闻 权威发布 维权中心 五彩生活 家庭美德 培训就业 关爱儿童 音频视频 女性图集 特别关注
各地妇联 巾帼讲坛 时代女性 SHE话题 情感生活 时尚健康 中外交流 组织建设 调研经验 滚动
中国共产党新闻>>中国妇联新闻>>各地妇联

重庆潼南对基层妇联执委实行工作绩效评估

2017年02月10日17:01  来源:中国妇女报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

2月9日,距离重庆市潼南区出台《重庆市潼南区基层妇联执委工作绩效评估办法》3个月零20多天,潼南区已有5名村和社区妇联主席、6名村和社区妇联执委进行改选。

中国妇女报·中华女性网记者从潼南区妇联获悉,去年妇联组织改革后,潼南区的村和社区改建了妇联,乡镇、街道建立了区域性妇联,各级妇联执委增加到5535人。为了让当选的执委发挥作用,潼南区妇联起草了妇联执委工作绩效评估办法。

去年10月17日,中共重庆市潼南区委组织部、潼南区妇联联合下发了关于印发《重庆市潼南区基层妇联执委工作绩效评估办法》的通知,明确每年年底对潼南区各级妇联执委开展工作绩效评估,区委组织部对区妇联执委工作绩效进行评估,镇乡党委政府组织对乡镇妇联和村、社区妇联执委进行评估。机关事业单位妇委会(妇工委、妇女小组)委员工作绩效评估可参照执行。

记者看到,修改后的评估办法将执委思想政治素质情况作为首要评估内容,执委是否政治素质好,能否引领妇女群众听党话、跟党走,执委工作作风是否好,自身家庭建设是否好,在带领妇女创新、创业上是否作出表率都纳入了评估内容。第二项评估内容是群众对当地妇联组织工作的知晓率、对妇联开展活动的参与率、对妇女工作的满意度。第三项评估内容为业务工作完成情况,包括各级执委是否认真执行联系群众制度,收集妇情民意,每年至少向本级妇联提出1条工作建议,是否参加调研、帮扶,主动为妇女儿童服务,是否参与巾帼志愿行动等内容。

同时,评估办法还对镇街妇联主席、专兼职副主席、村和社区妇联主席、村(居)民小组妇女小组长等妇联工作重点人群的业务工作进行了详细罗列。工作绩效评估在每年年底进行,采用群众评估、自我评估和组织评估相结合的方式。

潼南区妇联还将评估结果分为优秀、合格和不合格三类,其中优秀所占比例不超过20%。对于评估中成绩突出的妇联执委,妇联组织将积极向组织部门推荐。基层妇联执委工作绩效评估优秀的,由镇街党(工)委在每年“三八”节通报表扬,特别优秀的由区委组织部、区妇联在每年“三八”节通报表扬。(记者许真学/李伶俐)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    
·沈跃跃:坚定全社会治理污染的信心和决心
·全国妇联致亿万妇女姐妹新春贺词
·要把家庭家教家风建设作为精神文明建设的重要任务
·“树清廉家风·创最美家庭”专题活动在京举办
·“树清廉家风·创最美家庭” 网络宣传专题节目在京举办
·全国妇联党组召开2016年度民主生活会
·牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·宋秀岩在甘肃开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·沈跃跃在河北开展全国妇联“送温暖 三下乡”活动并调研
·宋秀岩:牢记使命 不忘初心 扎实有序推进妇联改革
·重庆潼南对基层妇联执委实行工作绩效评估
·立足“同心姐妹”品牌提升妇女工作
·一名妇女干部大年里的“扶贫日志”
·“两癌”救助为黔西南州患病妇女送去温暖
·立足基层树品牌 关爱妇女重服务
·2017春风行动在重庆全面展开
·山西原平市妇联主席任艳萍:9年倾心奉献妇女发展事业
·广东汕头巾帼志愿者春节“不打烊”
·江西:讲见闻 说变化 谈思考
·重庆:收心会也是工作会